Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 42
1

Найти количество положительных элементов матрицы и сумму элементов по строкам

21.12.2016, 08:35. Показов 1002. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив (матрица) размером NxM.

1. Найти количество положительных элементов массива.

2. Найти сумму минимальных элементов массива по строкам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2016, 08:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество положительных элементов, их сумму и среднее арифметическое элементов матрицы
Задана квадратная матрица NxN,элементы которые вычисляются в виде a=sin(sqr(i)-sqr(j)/n).Найьт...

Найти сумму положительных элементов матрицы и количество нулевых элементов
Есть матрица (7,4). Найти сумму положительных элементов матрицы и количество нулевых элементов....

Найти сумму положительных элементов матрицы А, количество нулевых элементов матрицы B
• Даны матрицы A, B. Найти сумму положительных элементов матрицы А, количество нулевых элементов...

Если количество четных элементов в каждой строке матрицы одинаково, то найти сумму квадратов положительных элементов
Матрица,размерности н х м, вводится из текстового файла.Если количество четных элементов в каждой...

1
57 / 57 / 114
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 143
21.12.2016, 09:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ground_X как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
m = 10;
n = 5;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
i, sum, j, k: integer;
begin
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
    begin
    for j:=1 to m do
        begin
        a[i,j]:=-9+random(18);
        write(a[i,j]:3);
        end;
    writeln;
    end;
for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
        if a[i,j] > 0 then
            inc(k);
writeln('количество положительных элементов массива: ',k);
for i:=1 to n do
    begin
    sum:=0;
    for j:=1 to m do
        sum:=sum+a[i,j];
    writeln('Сумма элементов строки ', i,' =  ', sum);
    end;
end.
0
21.12.2016, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2016, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму положительных элементов матрицы и их количество
Добрый день! Помогите пожалуйста справиться с информатикой))) Ввести в память машины двумерный...

Найти сумму отрицательных и количество положительных элементов матрицы
1)Найти сумму отрицательных и количество положительных элементов для матриц В(5,3) и С(4,3) 2)Дана...

Найти ряд характеристик матрицы (количество положительных элементов, сумму и др.)
Помогите пожалуйста решить несколько задач: И можно ли с комментариями?! ( как вводите, как...

Найти количество положительных сумму и произведение отрицательных элементов матрицы
матрица. найти количество положительных сумму и произведение отрицательных


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru