Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 1
1

Округление чисел

31.01.2017, 13:43. Показов 2374. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите,пожалуйста.Есть программа,нужно максимально подробное описание для неё.То есть какая строчка что делает,зачем она нужна.Заранее спасибо

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  x, x1, x2, x3, x4, x5: Real;
  n, x44: integer;
 
begin
  Writeln('Введите число');
  Readln(x);
  Writeln('Введите количество знаков после запятой');
  Readln(n);
  x1 := Frac(x * exp(ln(10) * n));
  x2 := Int(x1 * 10);
  x3 := Frac(x * exp(ln(10) * (n + 1)));
  x3 := Int(x3 * exp(ln(10) * 10));
  x4 := Frac(x * exp(ln(10) * (n - 1)));
  x4 := Int(x4 * 10);
  x44 := round(x4);
  x5 := Int(x * exp(ln(10) * n));
  x5 := x5 / exp(ln(10) * n);
  if (x2 = 5) and (x3 = 0) and (x44 mod 2 = 0) then 
    Writeln('Округлённое число = ', x5:1:n)
  else
    Writeln('Округлённое число = ', x:1:n);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2017, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

округление чисел
подскажи как сделать что бы число допустим 0,8675645 округлялось не до 1, а до 0?

Округление
Помогите решить:если вводиться число 1.7 то выводиться Round(1.7)=2,а если число 6.3 то ...

округление
помогите вспомнить какие числа нужно писать в ответе чтобы округлить ответ Пример WriteLn(Res : ?...

округление
В программе сравниваются две площади двух треугольников. если они равны - вывести 1, если нет -...

1
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
31.01.2017, 13:51 2
Что за бред? Во-первых, пояснять тут нечего, во-вторых, что мешает то же самое сделать вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var x: real;
    n: integer;
begin
  write('x = ');
  readln(x);
  repeat //можно убрать, если проверки не требуется
    write('n = ');
    readln(n);
  until n >= 0; //можно убрать, если проверки не требуется
  writeln('Округлённое число: ', x:0:n)
end.
0
31.01.2017, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2017, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление результата
Нужно округлить результат в этой программке, как это сделать!? Const n = 5; Var a,f:array of...

Округление Real
Подскажите как в паскале округлить? например: x:real; x:=12345.67890; write(x); что бы вывел...

Округление числа
Привет обитателям форума. У меня такое задание: Округлить к ближайшему целому заданное...

Округление числа
Округление числа Округлить к ближайшему целому заданное вещественное число. Округление к...

Округление дробной части
В строке содержится список десятичных чисел, содержащих целую и дробную части, разделенные точкой....

Округление до ближайшего стандартного
Пусть дан массив с целыми числами. Нужно округлить число до ближайшего значения из этого массива....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru