Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 19
1

Неправильно рассчитывается максимальное значение, в чем может быть ошибка?

11.02.2017, 00:26. Показов 594. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не правильно считывает максимальное значение. в чем может быть ошибка?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
program zadanie2;
 uses crt;
 
 type mas = array[1..1000] of integer;
 var
 a,b,c:mas;
 x,y,z,max:real;
 i,m,n,q:integer;
 function SredMas(p:mas; k:integer):real;
 var
 i :integer;
 s: real;
 begin
 s:=0;
 for i:=1 to j do
 s:=s+p[i];
 SredMas:=s/j;
 end;
 begin
 clrscr;
 write('N:');
 readln(n);
  writeln ('Введите массив A:');
 for i:=1 to n do begin
 read(a[i]);
 end;
 write('N:');
 readln(n);
 writeln('Введите массив B:');
 for i:=1 to n do begin
  read(b[i]);
 end;
 write('N:');
 readln(n);
 writeln('Введите массив C:');
 for i:=1 to n do begin
 read(c[i]);
 end;
 write('введите m: '); readln(m);
 write('Введите n: ');readln(n);
 write('Введите q: ');readln(q);
 for i:=1 to j do begin
 x:=SredMas(a,m);
 y:=SredMas(b,n);
 z:=SredMas(c,q);
 end;
 if (x>y) and (x>z)then x:=max;
 if (y>x) and (y>z)then y:=max else max:=z;
 writeln('Вывод: ',max);
 end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2017, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Ругается на неправильное значение косинуса,в чем может быть ошибка?
Вы бы не могли подсказать,почему 1с пишет ошибку," Неправильное значение аргумента встроенной...

Каким может быть максимальное значение x, при котором существует хотя бы одно значение a, удовлетворяющее условиям
Коля -- очень любознательный юноша. Он решил провести исследование. Для различных действительных...

В чем может быть ошибка?
Не корректно получаются запросы с условием по сумме и интерактивный (любой), либо пусто выдает либо...

В чём может быть ошибка?
Не пойму в чём ошибка в программе: #include <iostream> using namespace std; ...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
11.02.2017, 08:45 2
Условие задания не дано, пришлось догадываться до сути его.
Как понял:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
program zadanie2;
 
uses crt;
 
type
  mas = array[1..1000] of integer;
 
var
  a, b, c: mas;
  x, y, z, max: real;
  i, m, n, q: integer;
 
function SredMas(p: mas; k: integer): real;
var
  i: integer;
  s: real;
begin
  s := 0;
  for i := 1 to k do
    s := s + p[i];
  SredMas := s / k;
end;
 
begin
  clrscr;
  write('N:');
  readln(n);
  writeln('Введите массив A:');
  for i := 1 to n do 
  begin
    read(a[i]);
  end;
  write('N:');
  readln(n);
  writeln('Введите массив B:');
  for i := 1 to n do 
  begin
    read(b[i]);
  end;
  write('N:');
  readln(n);
  writeln('Введите массив C:');
  for i := 1 to n do 
  begin
    read(c[i]);
  end;
  write('введите m: ');readln(m);
  write('Введите n: ');readln(n);
  write('Введите q: ');readln(q);
  //for i := 1 to j do 
  begin
    x := SredMas(a, m);
    y := SredMas(b, n);
    z := SredMas(c, q);
  end;
  if (x > y) and (x > z) then 
    max := x
  else
  if (y > x) and (y > z) then 
    max := y 
  else 
    max := z;
  writeln('Вывод: ', max);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.02.2017, 08:56 3
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Условие задания не дано
Видимо это продолжение этой темы
Найти максимальное из трех чисел X, Y и Z, где X, Y и Z - средние арифметические значения элементов массивов
и ее клонов.
0
11.02.2017, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2017, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

В чём может быть ошибка?
Пишет, что нету точки с запятой. Где??? #include <iostream> #include <string> using...

В чём может быть ошибка?
Описать функцию Power4(x,a,ξ) вещественного типа (параметры х, а, ξ - вещественные, |х|>1;...

В чём может быть ошибка?
Всем привет! Вот 2ой день разбираюсь с CpuUsage (Qt + WinApi) Наконец-то при сборке нет ошибок...

В чем может быть ошибка
В чем может быть ошибка


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru