Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 38
1

Где чисел из диапазона 20..30 находится больше: в четных или нечетных строках?

22.05.2017, 11:10. Показов 1223. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товарищи! Я очень срочно нуждаюсь в вашей помощи. Надо решить задачу: Дан двумерный числовой массив А(4, 10) с числами в диапазоне 0..100. Где чисел из диапазона 20..30 находится больше: в четных или нечетных строках?
Спасибо, товарищи!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2017, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл целых чисел. Определить, где больше нулей: на четных или на нечетных позициях
Задача. Дан файл целых чисел.Определить,где больше нулей-на четных или на нечетных позициях....

Пусть дан файл целых чисел. Определите, где больше нулей – на четных или на нечетных позициях
Пусть дан файл целых чисел. Определите, где больше нулей – на четных или на нечетных позициях.

Пусть дан файл целых чисел. Определите, где больше нулей – на четных или на нечетных позициях
Пусть дан файл целых чисел. Определите, где больше нулей – на четных или на нечетных позициях. ...

Пусть дан файл целых чисел. Определите, где больше нулей – на четных или нечетных позициях
Доброго времени суток! Накидала такой код, может кто-то сможет помочь исправить чтобы работал. Сама...

Определить, что больше сумма элементов в четных строках или произведение элементов в нечетных строках матрицы
Ребята, помогите пожалуйста кто может, код программы нужен. Заранее огромное спасибо Дан...

1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
23.05.2017, 00:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Programbrey как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const n = 4; m = 10;
var
  a: array [1..n, 1..m] of integer;
  i, j, cch, cnch: byte;
begin
  cch := 0; cnch := 0;
  for i := 1 to n do begin
    for j := 1 to m do begin
      a[i, j] := random(101);
      write(a[i, j]:4);
      if (a[i, j] >= 20) and (a[i, j] <= 30) then
        if i mod 2 = 0 then inc(cch)
          else inc(cnch);
    end;
    writeln;
  end;
  if cch = cnch then write('Поровну')
    else if cch > cnch then write('В чётных строках больше')
      else write('В нечётных строках больше');
end.
1
23.05.2017, 00:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2017, 00:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Во сколько раз сумма элементов, стоящих на четных строках, больше, чем на нечетных строках?
Задана целочисленная матрица. Во сколько раз сумма элементов, стоящих на четных строках, больше,...

Вывести произведение четных или нечетных чисел диапазона от 1 до N, в зависимости от четности N
Дане ціле число N (&gt; 0). Якщо N - непарне, то вивести добуток 1×3×...×N; якщо N -...

Задана целочисленная матрица. Во сколько раз сумма элементов, стоящих на четных строках, больше, чем на нечетных строках.
Помогите с решением такой вот задачки: Задана целочисленная матрица. Во сколько раз сумма...

Определить где в файле больше нулей - на четных или на нечетных позициях? (C# -> C++)
Доброго времени суток. Нужно перевести код с C# на С++. Буду очень благодарна за помощь! using...

Определить, где больше нулей: на четных или на нечетных позициях файла
Помогите с кодом пожалуйста. Дан файл целых чисел. Определите, где больше нулей – на четных или...

Определить где в файле больше нулей - на четных или на нечетных позициях?
Добрый день! Задача такая: дан файл целых чисел. Определить где больше НУЛЕЙ - на четных или на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru