Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
1

Определить количество единиц в двоичном представлении числа

03.12.2010, 14:39. Показов 2974. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

1.напишите рекурсивную функцию,определяющую количество единиц в двоичном представлении числа
2.Дано n вещественных чисел n=20. Опредилить сколько из них больше своих соседей т.е предыдуего и последущего числа

помогите плиз В делфи могу зделать а паскаль вообще не знаю а надо в паскале
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2010, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Вывести количество единиц в двоичном представлении результата выражения 2n – 2k
Задача 2. "Двоичная арифметика" (25 баллов) Имя входного файла: b.in Имя выходного файла: b.out...

Количество единиц в двоичном представлении числа N
Определить, количество единиц в двоичном представлении числа N

Из массива В удалить числа в двоичном представлении которых единиц больше, чем нулей
Переписать положительные числа из матрицы целых чисел А в массив В. Из массива В удалить числа в...

Произведение тех чисел, которые в двоичном представлении имеют неравное число нулей и единиц.
Текстовый файл содержит несколько целых чисел, найти произведение тех чисел, которые в двоичном...

5
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
03.12.2010, 17:12 2
Цитата Сообщение от сezar Посмотреть сообщение
В делфи могу зделать
Сделай в консоли Делфи, кинь, перепишем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
03.12.2010, 17:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Сделай в консоли Делфи, кинь, перепишем.
я в делфи зделал приложение а мне надо в делфе зделать консольное приложение
1 прога
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
function DecToBin(q: integer): string;
var w: integer;
begin
if (q=0) or (q=1) then result:=IntToStr(q)
else
    begin
    w:=q mod 2;
    result:=DecToBin(q div 2)+IntToStr(w);
    end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n, i, count: integer;
begin
If TryStrToInt(Edit1.Text, n) then
    begin
    Edit2.Text:=DecToBin(StrToInt(Edit1.Text));
    count:=0;
    for i:=1 to Length(Edit2.Text) do
        if edit2.Text[i]='1' then inc(count);
    Label3.Caption:='Кол-во единиц = '+IntToStr(count);
    end;
end;
 
end.
2 прога
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
 
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 list: Tstrings;
 i, key: integer;
begin
 i:= 0;
 key:= 0;
 list:= TStringlist.Create;
 list.AddStrings(Memo1.Lines);
 while List.Count >= i + 2 do
   begin
     if (list.Strings[i+1] > list[i]) and (list.Strings[i+1]> list.Strings[i+2] )
      then key:= key+1;
      i:= i+1;
   end;
   list.Free;
   Label1.Caption:= IntToStr(key);
end;
 
 
 
 
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 if Edit1.Text = '' then  Exit;
 
 Memo1.Lines.Add(Edit1.Text);
 Edit1.Clear;
 Edit1.SetFocus;
end;
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 case key of
 '0'..'9':
 else Key:= Chr(0);
 end;
end;
 
end.
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
03.12.2010, 18:24 4
Цитата Сообщение от сezar Посмотреть сообщение
я в делфи зделал приложение а мне надо в делфе зделать консольное приложение
Что ты врешь, парень, да эти программы к твоим и отношения никакого не имеют, содрал у дяди код и пудришь мозги.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
03.12.2010, 21:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Что ты врешь, парень, да эти программы к твоим и отношения никакого не имеют, содрал у дяди код и пудришь мозги.
я и не отрицаю одну я сам делал другую зделали
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 75
05.12.2010, 16:25 6
Так что с кодом на паскале?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 16:25

Указать то число заданного множества целых чисел, в двоичном представлении которого больше всего единиц
Указать то число заданного множества целых чисел, в двоичном представлении которого больше всего...

Указать то число заданного множества целых чисел, в двоичном представлении которого больше всего единиц
Указать то число заданного множества целых чисел, в двоичном представлении которого больше всего...

Указать то число заданного множества целых чисел, в двоичном представлении которого больше всего единиц
Поправьте код Указать то число заданного множества целых чисел, в двоичном представлении которого...

Определить в двоичном представлении числа максимальное количество расположенных рядом единиц
Дано короткое целое неотрицательное число. Определить в его двоичном представлении максимальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru