Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 139
1

Найти 6-е число Фибоначчи при заданных условиях

20.02.2018, 18:17. Показов 3294. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Числа Фибоначчи
Рассмотрим последовательность чисел в которой каждое число является суммой двух предыдущих. Это числа Фибоначчи. Формальное их определение таково:
F(1) = 1, F(2) = 1, F(n) = F(n − 2) + F(n − 1), если n > 2.
Подсчитать чему равен 6 член при условии что F(1) = 6, F(2) = 6.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2018, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

С помощью оператора выбора case найти значение A При заданных условиях
С помощью оператора выбора case найти значение A При таких условиях a=\begin{cases} {m}^{2}-1, \...

Определить, через сколько лет на счету будет T рублей при заданных условиях
В банк положили на счет S рублей.Через сколько лет на счету будет T рублей,если 1)банк ежегодно...

Найти N-e число Фибоначчи
Последовательностью Фибоначчи называется последовательность чисел a0, a1, ..., an, ..., где a0 = 0,...

Найти k-ое число Фибоначчи
Числа Фибоначчи вычисляются по следующему закону: a1=1, a2=1, an=an-2+an-1. Найти k-ое число...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
20.02.2018, 19:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function Fib(x: integer): integer;
begin
  if x <= 2 then Fib := 6
  else Fib := Fib(x - 1) + Fib(x - 2);
end;
 
begin
  writeln(Fib(6));
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 139
20.02.2018, 19:20  [ТС] 3
спаситель )спасибо
0
20.02.2018, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2018, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти n-ное число Фибоначчи.
Помогите пожалуйста решить задачу: Найти n-ное число Фибоначчи. Нужно решить без рекурсии и без...

Даны настоящие числа x,y. Найти b при следуюших условиях
Даны настоящие числа x,y. Найти b при следуюших условиях: b=\begin{cases} &amp; \text{...

Операторы цикла.Найти одно из первых чисел К при условиях.
Дано число D (&gt; 0). Последовательность чисел AN определяется следующим образом: A1 = 1, A2 = 2, AN...

Найти целое число K — порядковый номер числа Фибоначчи N.
Приветствую всех, уважаемые программеры, в очередной раз прошу вашей помощи... заранее искренне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru