Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 12
1

В программе описан целочисленный массив с индексами от 0 до 10. Ниже представлен фрагмент программы

28.02.2018, 11:51. Показов 10247. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе описан целочисленный массив с индексами от 0 до 10. Ниже представлен фрагмент программы

Pascal
1
2
3
4
5
s := 0;
n := 10;
for i := 0 to n - 1 do begin
s := s + 2 * A[i] - A[i+1]
end;
В начале выполнения этого фрагмента в массиве находились двухзначные натуральные числа. Какое наименьшее значение может иметь переменная s после выполнения данной программы?
Помогите. распишите по подробней. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

В программе описан одномерный целочисленный массив а с индексами от 1 до 15
На вложенном файле задание. Посмотрите кому не сложно!

В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10.
1)В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10. В приведенном ниже...

В программе описан одномерный массив следующим образом
В программе описан одномерный массив следующим образом: A:array of integer; Что будет выведено...

Олимпиада по информатике: Что выводит на экран фрагмент программы, приведенный ниже?
Что выводит на экран фрагмент программы, приведенный ниже? for i:=1 to N do if i=1 then x:=A...

12
108 / 94 / 45
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 1,127
28.02.2018, 13:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ric003 как решение

Решение

Думая логически я пришёл к ответу s=11. У нас есть массив из 11 элементов, все числа двузначные. Минимальная разница при расчёте s равна 10, если оба элемента равны 10.
Вот такой я подобрал массив:
10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 99 (11 двузначных чисел)
Объясняю почему последний элемент равен максимальному двузначному числу.
По циклу мы видим, что программа считает s таким образом: 0-ой + 1-ый; 1-ый + 2-ой; 2-ой + 3-ий ... 9-ый + 10-ый.
на i=9 цикл заканчивается и отсюда следует, что с 10-ым элементом не будет происходить вот это:
Pascal
1
s := s + 2 * A[i] - A[i+1]
Так как это последний элемент массива.
По-моему больше объяснять нечего.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 12
28.02.2018, 16:02  [ТС] 3
Спасибо, супер!1

Добавлено через 1 час 11 минут
Если условие поменять, наибольшее значение s? в ответе стоит что s:=1079, как данное значение получилось?

Добавлено через 2 минуты
s = 1079 а не пренадлежит
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.02.2018, 16:05 4
Естественно наоборот a[0]..a[9]=99, a[10]=10.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 12
28.02.2018, 16:06  [ТС] 5
В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10. Ниже представлен фрагмент программы

PascalВыделить код
1
2
3
4
5
s := 0;
n := 10;
for i := 0 to n - 1 do begin
s := s + 2 * A[i] - A[i+1]
end;
В начале выполнения этого фрагмента в массиве находились двухзначные натуральные числа. Какое наибольшее значение может иметь переменная s после выполнения данной программы?
Помогите. распишите по подробней. Заранее спасибо.

Добавлено через 1 минуту
в ответе 1079, а в той задаче действительно 11
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.02.2018, 16:07 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ric003 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ric003 Посмотреть сообщение
распишите по подробней.
Да вроде FreudeMan, уже описал.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от ric003 Посмотреть сообщение
в ответе 1079,
Я же написал когда будет 1079.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 12
28.02.2018, 16:11  [ТС] 7
Я не понимаю, впервой задаче 11 двухзначных чисел s=11, а в другой 1079 двухзначных чисел?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.02.2018, 16:13 8
В первой a[0]..a[9]=10 a[10]=99
Во второй a[0]..a[9]=99 a[10]=10
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 12
28.02.2018, 16:17  [ТС] 9
В начале выполнения этого фрагмента в массиве находились двухзначные натуральные числа. Какое наибольшее значение может иметь переменная s после выполнения данной программы?
Это задание ЕГЭ в ответе s= 1079 как получилось данное число
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.02.2018, 16:21 10
9*99+(198-10)=1079
Подробнее
9*(2*99-99)+(2*99-10)=1079
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 12
28.02.2018, 16:27  [ТС] 11
Да в этой задачи все понятно, спасибо. А в первой, там только подсчет двухзначных чисел и все?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.02.2018, 16:31 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено ric003 как решение

Решение

Я же все написал.
9*(20-10)+(2*10-99)=11

Добавлено через 2 минуты
Эти задачи решаются без компьютера, хочешь проверить напиши программы.
Это для второй
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=10;
var  a:array[0..n] of byte;
     i:byte;
     s:integer;
begin
for i:=0 to n do
 begin
  if i<10 then a[i]:=99//в первой a[i];=10
  else a[i]:=10;//a[i]:=99;
  write(a[i]:3);
 end;
writeln;
s := 0;
for i := 0 to n - 1 do
 begin
  s := s + 2 * A[i] - A[i+1];
  writeln('s=',s);
 end;
writeln;
write('s=',s)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 12
28.02.2018, 16:32  [ТС] 13
Спасибо! Вроде понял!

Добавлено через 55 секунд
Круто!!!!!!!!!
0
28.02.2018, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя следующий фрагмент программы,введите перечисленные ниже слова из списка С содержащие ровно две буквы d
Ребят помогите.нужно написать прогу на С++.Проблема со строками я вообще без понятия как...

Дан целочисленный массив В[1..5, 1..5]. Вычислить произведение элементов этого массива, расположенных ниже левой диагонали
Дан целочисленный массив В. Вычислить произведение элементов этого массива, расположенных ниже...

В программе используется одномерный целочисленный массив
В программе используется одномерный целочисленный массив А с индексами от 0 до 9.Ниже представлен...

В программе обрабатывается двумерный целочисленный массив
12) В программе обрабатывается двумерный целочисленный массив A . Первый индекс элемента обозначает...

Написать функцию,которая сохраняет дубликаты эл-ов списка в список.Пример описан ниже
Например, (f '(1 2 3 1 2 3 5)) , в результате должен получиться список (1 2 3). А то...

Дан фрагмент программы,обрабатывающий массив из 10 элементов...
Дан фрагмент программы,обрабатывающий массив из 10 элементов: N=10; S:=0; FOR I:=1 TO N DO...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru