1 / 1 / 1
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 117
1

Размещения

17.04.2018, 11:21. Показов 1332. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Помогите написать программу которая выводит размещения из n по m.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2018, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

размещения
размещение из n по k -это набор из k различных чисел, каждое из которых принимает значение от 1 до...

По заданным n и k вывести все размещения из n по k
Размещение из n по k -это набор из k различных чисел,вводимых с клавиатуры. Например, существуют...

Определить наименьшее количество комнат, достаточного для размещения участников олимпиады
Олимпиада ***На олимпиаду по информатике прибыли n команд , каждая из которых состоит из ai...

размещения
на паскале. Сгенерировать размещения n элементов по m ячейкам. Программа должна выводить все...

2
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
17.04.2018, 11:40 2
Цитата Сообщение от Андрэ1 Посмотреть сообщение
выводит размещения из n по m.
Размещение - это перебор возможных вариантов из n элементов, по m элементов в каждом?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
17.04.2018, 17:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрэ1 как решение

Решение

Constantin Cat, да.

Добавлено через 33 минуты
Генерация размещений из N по M.
Привести к синтаксису PascalABC -- домашнее задание для самостоятельной работы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
procedure vWriteLn(const a: array of Integer; n: Integer);
const k: Integer = 0;
var i: Integer;
begin
  WriteLn; Inc(k); Write(k:4,':'); for i:=0 to n-1 do Write(' ',a[i]);
end;
 
procedure Swp(var a, b: Integer);
var t: Integer;
begin
  t:=a; a:=b; b:=t;
end;
 
function Next(var a: array of Integer; n, m: Integer): Boolean;
var j, k, l, r, t: Integer;
begin
  Next:=False;
  repeat
    j:=n-1; while (j>=0) and (a[j]>=a[j+1]) do Dec(j);
    if j<0 then Exit;
    k:=n-1; while (a[j]>=a[k]) do Dec(k); Swp(a[j], a[k]);
    l:=j+1; r:=n-1;
    while l<r do begin Swp(a[l],a[r]); Inc(l); Dec(r); end;
  until j<m;
  Next:=True;
end;
 
const mn=100;
var
  n, m, i: Integer;
  a: array [0..mn-1] of Integer;
begin
  repeat Write('n m [1..',mn,']: '); ReadLn(n,m);
  until (n>0) and (n<=mn) and (n>=m);
  for i:=0 to n-1 do a[i]:=i+1;
  vWriteLn(a,m); while Next(a,n,m) do vWriteLn(a,m);
end.
0
17.04.2018, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2018, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы и Динамические размещения данных
Помогите с решением этих двух задач: 1. Строку любой длины можно реализовать с помощью линейного...

Получить все размещения из 10 элементов 1, 2,., 10 по 3 в каждом
Получить все размещения из 10 элементов 1, 2,., 10 по 3 в каждом

Алгоритм размещения элементов вектора в порядке убывания mod
Дан целочисленный вектор A. Программно реализовать алгоритм размещения элементов вектора A в...

Заполнить массив Х(10) случайными значениями. Организовать вывод на экран. Присвоить указателю адрес начала размещения массива в памяти. Напечатат
Заполнить массив Х(10) случайными значениями. Организовать вывод на экран. Присвоить указателю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru