Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 52
1

Рассмотреть финансовую деятельность фирмы на протяжении десяти лет

20.05.2018, 22:21. Показов 659. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Просьба помочь в задаче.
Рассмотрим финансовою деятельность фирмы на протяжении десяти лет. Пусть доход фирмы, обсчитается формулой (это уже готовая формула для паскаль)
Код
o:=100*(8 * (((2 * sqr(x)) + 5) + cos(3.3 * x)) / ((x + 4) * ((2 * x) + 1))*k)
, где k это год (1997-2007). Если o>0 то фирма получила прибыль если о<0, то убыток.
Вывести на экран таблицу (10 строчек): номер года, количество дохода\убытка.

Вот до чего дошел я
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
  k: array [1997..2006] of integer;
  o: integer;
begin
  clrscr;
  for k:=1997 to 2006 do
   begin   
    o:=100*(8 * (((2 * sqr(x)) + 5) + cos(3.3 * x)) / ((x + 4) * ((2 * x) + 1))*k);
    
    if o>0 then
      readln (o);
      writeln ('Прибыль=',o);
    if o<0 then
      readln (o);
      writeln ('Убытки=',o);
   end;  
  
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2018, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Рассмотреть финансовую деятельность фирмы в течение 10 лет
Помогите с задачой пж в паскале Одномерные массивы. Пусть прибыль фирмы за к-й год вычисляется...

Получить названия игрушек, которые подходят детям как четырех лет, таи и десяти лет
2. Дан файл Assort, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки, ее стоимость в...

Стоимость акций известной фирмы стабильно растёт на протяжении n месяцев, каждый месяц...
помогите решить на языке С++ с помощью оператора while Стоимость акций известной фирмы стабильно...

Цикл repeat. Стоимость акций известной фирмы стабильно растёт на протяжении 6 месяцев. Найти стоимость акций
Пожалуйста решите с циклом repeat. Стоимость акций известной фирмы стабильно растёт на...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.05.2018, 14:40 2
Что такое х и где оно у Вас объявлено?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 52
21.05.2018, 17:43  [ТС] 3
переменная х не нужна, осталось от предыдущего варианта кода.
Вот как код выглядит сейчас, добавилось одно задание посчитать сумму всех годов, но не уверен что все корректно работает.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var
  p: array [1..10] of double;
  r: array [1997..2006] of integer;
  x,l,i: integer;
  sum2:real; 
begin
  clrscr;
  for i:=1997 to 2006 do
  begin
    for l:=1 to 10 do
      begin
        p[l]:=(100*(8 * (((2 * sqr(i)) + 5) + cos(3.3 * i)) / ((i + 4) * ((2 * i) + 1))));
        end;
        r[i]:=i;
     Writeln('год=',r[i],'доход=',p[l]);
   end;  
 sum2:=i+p[l];
 writeln ('Итого',sum2);
  
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.05.2018, 17:44 4
Ну так напиши формулу как нужно, Пушкин за тебя это сделает?
0
21.05.2018, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2018, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить стоимость оборудования фирмы за n лет с учетом его уценки
Задача: Фирма ежегодно на протяжении n лет закупала оборудование стоимостью s1, s2…s рублей в год....

Получить названия игрушек, которые подходят детям как четырех так и десяти лет
пожалуйсиа помагите Дан файл assort содержащий сведения об игрушках.указываются названия...

Найти количество врачей на 100 тыс. чел населения для каждого из ближайших десяти лет
Население страны равно М млн человек количество врачей В млн человек прогнозируется ежегодный рост...

Удалить из таблицы Клиенты всех клиентов, не сделавших ни одного заказа за все время существования фирмы, или сделавших последний заказ более 10 лет
Удалить из таблицы Клиенты всех клиентов, не сделавших ни одного заказа за все время существования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru