Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 3
1

Создать новый файл с именем S, содержащий ненулевую часть произведения A*B

21.06.2018, 22:50. Показов 677. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, исправить программу до рабочего состояния, возникли ошибки. (очень срочно)
Задание:

Даны два файла вещественных чисел с именами A и B, содержащие ненулевые части нижнетреугольных матриц A и B (по строкам). Создать новый файл с именем S, содержащий ненулевую часть произведения A*B (по строкам). Если матрицы A и B нельзя перемножать, то оставить файл пустым.
После записи нового файла необходим сделать вывод из него информации.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
var 
F: file of Real; 
lenA,lenB,i,j,k:integer; 
RezCell:Real; 
SA,SB,SC:String; 
 
Function CreateFullFile(NameCut,NameFull:String):integer; 
var 
F_in,F_out: file of Real; 
len,i,j,i2,j2:integer; 
Cell:Real; 
begin 
Assign(F_in,NameCut); 
Assign(F_out,NameFull); 
Reset(F_in); 
len:=0; 
While (not eof(F_in)) do 
begin 
Read(F_in,Cell); 
inc(len); 
end; 
Close(F_in); 
 
i2:=1; 
while (len>0) do 
begin 
len:=len-i2; 
inc(i2); 
end; 
len:=i2-1; 
 
Reset(F_in); 
Rewrite(F_out); 
I2:=1; 
J2:=0; 
While not eof(F_in) do 
begin 
inc(j2); 
Read(F_in,Cell); 
Write(F_out,Cell); 
if j2=i2 then 
begin 
Cell:=0; 
for j2:=i2+1 to len do Write(F_out,Cell); 
inc(i2); 
j2:=0; 
end; 
end; 
Close(F_in); 
Close(F_out); 
CreateFullFile:=len; 
end; 
 
 
Function GetCell(Name:String;len,i,j:integer):Real; 
var 
F: file of Real; 
i2:integer; 
Cell:Real; 
begin 
Assign(F,Name); 
Reset(F); 
for i2:=1 to len*(i-1)+j do Read(F,Cell); 
Close(F); 
GetCell:=Cell; 
end; 
 
begin 
Write('SA: '); 
Readln(SA); 
 
Write('SB: '); 
Readln(SB); 
 
Write('SC: '); 
Readln(SC); 
 
LenA:=CreateFullFile(SA,'~'+SA); 
LenB:=CreateFullFile(SB,'~'+SB); 
 
Assign(F,SC); 
ReWrite(F); 
 
if lenA = LenB then 
for i:=1 to lenA do 
for j:=1 to lenB do 
begin 
RezCell:=0; 
for k:=1 to LenA do RezCell:=RezCell+GetCell('~'+SA,LenA,I,K)+GetCell('~'+SB,LenB,K,J); 
Write(F,RezCell); 
end; 
 
Assign(F,'~'+SA); 
Erase(F); 
Assign(F,'~'+SB); 
Erase(F); 
Close(F); 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2018, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Пожалуйста, помогите решить задачу в PascalABC!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл,...

Дано число k и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк
И снова всем привет) Помогите пожалуйста со следующим заданием: Дано число k (<10) и текстовый...

Создать новый файл, содержащий только отрицательные числа.
Дан текстовый файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий только отрицательные числа. В...

Создать новый файл с именем NameD, в котором чередовались бы элементы исходных файлов
Доброе время суток друзья! Надеюсь на ваше мастерство,вот значит задачка.... Даны три файла...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2018, 15:59 2
Цитата Сообщение от Анастасияия Посмотреть сообщение
ненулевые части нижнетреугольных матриц
А что это такое? Что за ненулевые части?
0
22.06.2018, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк исходного файла
Дано число k (< 10) и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл,...

Создать новый файл той же структуры, содержащий матрицу, транспонированную к исходной.
Дан файл вещественных чисел, содержащий элементы прямоугольной матрицы (по строкам), причем первый...

Файлы. Создать новый текстовый файл, содержащий К последних строк исходного файла
Дан текстовый фаил содержащий более К строк. Создать новый текстовый фаил содержащий К последних...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины (в обратном порядке)
Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru