Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 91
1

Написать программу, которая вычисляет количество точек с целочисленными координатами, попадающими в круг радиуса R

01.10.2018, 19:02. Показов 2319. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Написать программу, которая вычисляет количество точек с целочисленными координатами, попадающими в круг радиуса R с центром в начале координат. Радиус задается с клавиатуры. При этом он не обязательно является целым числом. Указание: для решения задачи лучше использовать либо цикл с предварительным условием, либо с завершающим условием.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2018, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Количество точек с целочисленными координатами, находящихся в круге радиуса R
Вычислить и вывести на экран количество точек с целочисленными координатами, находящихся в круге...

Подсчитать количество точек с целочисленными координатами, содержащихся в шаре заданного радиуса
Сколько точек целыми координатами содержатся в шаре радиуса R с центром в начале системы...

Вычислить количестиво точек с целочисленными координатами, попадающих в круг радиуса R
вычислить количестиво точек с целочисленными координатами, попадающих в круг радиуса R с центром в...

Вычислить количество точек с целочисленными координатами, находящихся в круге радиуса R (R>0)
Вычислить количество точек с целочисленными координатами, находящихся в круге радиуса R (R>0) ...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
02.10.2018, 09:23 2
Внизу страницы "Похожие темы".
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.10.2018, 10:14 3
Мне кажется что так лучше.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var r:real;
    n,x,r2,x2,k:integer;
begin
write('Введите радиус круга R>0 r=');
readln(r);
if r<1 then
 begin
  write('Количество точек=1');
  exit;
 end;
n:=trunc(r);//целая часть радиуса
k:=0;
r2:=n*n;
//считаем в одной четверти по вертикальным линиям
for x:=1 to n-1 do//последнюю точку на оси Х  не считаем
 begin
  x2:=x*x;//x^2
  k:=k+trunc(sqrt(r2-x2))+1//количество точек на одной вертикальной линии
 end;
k:=k+1;//последняя точка на оси Х
k:=4*k+1;//4 сектора+точка (0,0)
write('K=',k);
end.
0
02.10.2018, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2018, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества точек с целочисленными координатами, находящихся внутри круга заданного радиуса
Напишите программу для подсчета числа точек с целочисленными координатами, находящихся внутри круга...

Количество точек с целочисленными координатами в сфере.
Помогите!!! Напишите программу, которая определяет, сколько точек с целочисленными координатами...

Найти количество точек плоскости с целочисленными координатами, попадающие в кольцо
Помогите с задачкой пожалуйста=) Найти количество точек плоскости с целочисленными координатами,...

Определить количество точек с целочисленными координатами, нахадящихся на поверхности шара
Уважаемы програмеры этого форума...Больше не к кому обратиться(Даже мой учиетль информатики не чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru