Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 4
1

Уменьшение числа N в M

14.12.2018, 18:27. Показов 2287. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть число N если оно не парное, тогда отнять единицу и вывести на экран "-1", если парное разделить на 2 и вывести на экран ":2"
Ввод данных: N, M-число в которое превращаем N
Вывод данных: операции "-1", ":2"
Мой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var n, m:Integer;
begin 
ReadLn(n, m);
while n<>m do
begin 
if n mod 2=1 then begin 
n:=n-1;
Write('-1');
end;
if n mod 2=0 then begin 
n:=n div 2;
Write(':2');
if n div 2<m then begin 
n:=(n*2)-1;
Write('-1');
end;
end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2018, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшение числа
Вот условие задачи: ограничение времени на тест: 0.5 сек. ограничение памяти на тест: 65536 KB....

Побитовое уменьшение числа на 1
Всем привет, нужна помощь, пытаюсь написать уменьшение числа на 1 битовыми операциями, пока что...

Уменьшение числа в 10 раз
Странный вопрос... Но все-таки не нашел я на него ответа( Пример 0.002 ---&gt; 0.0002 (в 10 раз)

Уменьшение числа(динамика)
Здравствуйте, помогите найти ошибку в коде для задачи - имеется натуральное число(1&lt;=n&lt;=10^6), к...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.12.2018, 09:05 2
Цитата Сообщение от DimitriVegas Посмотреть сообщение
Есть число N если оно не парное, тогда отнять единицу и вывести на экран "-1", если парное разделить на 2 и вывести на экран ":2"
Вы сами-то понимаете, что вы напечатали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 4
27.12.2018, 20:31  [ТС] 3
ZX Spectrum-128, Например нам нужно превратить число 27 в 4.
Ввод данных:
27 4
Вывод:
-1; :2; -1; :2; -1; -1.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
29.12.2018, 21:58 4
DimitriVegas, согласно предложенного алгоритма, за один шаг цикла вы должны проверить на чётность число n и сделать одно из предложенных действий (в if-then-else). Но вместо этого вы последовательно выполняете два действия (if-then, if-then). Так для числа n=5 вы при возврате к условию цикла будете иметь не 4, а 2.
Т.е. два if-then нужно заменить одним if-then-else.
А также учесть возможность неправильных данных, не приводящих к равенству n и m после преобразований. Например при n=15 и m=5.
0
29.12.2018, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2018, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Уменьшение числа в функции sleep
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел создать что-то типа лотереи. Но вот в функции sleep() не...

Уменьшение числа проиндексированных страниц
Здравствуйте, возникла проблема: Постоянно уменьшается число проиндексированных страниц. Сначала...

Уменьшение числа цветов в изображении
мне нужно уменьшить число цветов в изображении... кто может объяснить вот этот код? например...

Уменьшение числа при нажатии
char buffer; static int i = 10; if (KEY_DOWN(VK_LBUTTON)) { i--; } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru