Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 16
1

CLR.Window

21.12.2018, 20:05. Просмотров 2228. Ответов 10

При использовании Window, появляется такое сообщение: "Функция CRT.Window не реализована". В поиске решения нашел, что в PascalABC.NET\LibSource\CRT.pas процедура описана следующим образом:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure Window(x, y, w, h: integer);
begin
  WriteLine('Функция CRT.Window не реализована');
  {Console.WindowLeft:=x;
  Console.WindowTop:=y;
  Console.WindowWidth:=w;
  Console.WindowHeight:=h;}
end;
Подумал, что поможет, убрал сообщение и фигурные скобки, снова пытаюсь запустить программу, но результат тот же.
В чем тогда может быть проблема?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2018, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Меню выбора через окна window
Добрый день, попросили написать код, при выполнении которого бы пользователь мог бы выбрать откуда...

MESSAGE MAP для CLR Window forms Application
Здравствуйте. Потребовалось написать небольшую программу для считывания данных с COM-порта под...

Вызов Window.ShowDialog() срабатывает как Window.Show(), т.е. я могу нажимать на другие окна
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой. У меня есть окно, которое выполняет...

Window является свойством глобального объекта Window
если объект window является свойством глобального объекта Window, то почему запись: Window.window...

10
Модератор
62244 / 46531 / 32078
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,486
21.12.2018, 20:10 2
А что Вы хотите сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 16
21.12.2018, 20:31  [ТС] 3
Если я использую Window, значит мне нужно сделать окно. Разве того, что я написал, недостаточно для понимания проблемы?
0
Модератор
62244 / 46531 / 32078
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,486
21.12.2018, 20:34 4
Ну так подключите модуль CRT; Запуск по Shift+F9.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 16
21.12.2018, 20:37  [ТС] 5
А я надеялся, что "uses crt;" само собой разумеющееся
0
Модератор
62244 / 46531 / 32078
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,486
21.12.2018, 20:40 6
Правда в АВС.net это не очень-то работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 16
21.12.2018, 20:49  [ТС] 7
А вы не знаете, что тогда работает? Или может мне нужно скачать другую версию паскаля? Я хочу задать размер текстового окна.
0
Модератор
62244 / 46531 / 32078
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,486
21.12.2018, 20:52 8
window в Crt задает окно внутри окна, а не самостоятельное окно. Текстовое окно стандартное окно консоли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 16
21.12.2018, 20:58  [ТС] 9
Ну да, я понимаю. Мне это и нужно. В общем, где тогда crt работает нормально, если в ABC.Net нет?
0
Модератор
62244 / 46531 / 32078
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,486
21.12.2018, 20:59 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено RJEKICH как решение

Решение

Вот в простом АВС такой код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses crt;
begin
window(20,5,40,15);
textbackground(9);
textcolor(12);
clrscr;
write('Окно')
end.
создает окно, первая картинка, а в АВС.net не создает, вторя картинка
1
Миниатюры
CLR.Window   CLR.Window  
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 16
21.12.2018, 21:04  [ТС] 11
Понятно, спасибо за наглядный пример. Значит сделаю по-другому.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2018, 21:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему в Opera v12.0 координаты окна браузера относительно экрана window.screenX или window.screenY выдает 0?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в Opera v 12.0, координаты окна браузера относительно...

window.document.write и window.alert()
1)Вот смотрите, window ч точки зрения языка джаваскрипт - это объект, скажите это объект какого...

DICOM + Window Center + Window Width
Всем добрый день! Разбираюсь с файлами DICOM. в частности рентгеновскими снимками. Кто-нибудь...

Ошибка в window.captureEvents(Event.CLICK); window.onClick= handle; function handle(e) { alert(''); return false; }
<script> window.captureEvents(Event.CLICK); window.onClick= handle; function handle(e) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.