Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 8
1

Вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матриц A(15,20) и В(10,15)

23.12.2018, 20:29. Показов 1978. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу решения следующей задачи: Вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матриц A(15,20) и В(10,15). Результаты отпечатать в виде двух столбцов. Использовать подпрограмму.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2018, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и запомнить и числа элементов каждой строки матриц А(15,20) и В(10,15)
Написать программу решения следующей задачи: вычислить и запомнить и числа элементов каждой строки...

Написать программу решения следующей задачи: Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матриц A
Написать программу решения следующей задачи: Вычислить и запомнить суммы положительных элементов...

Вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матрицы
вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матрицы. результаты отпечатать в виде...

Вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матрицы
A(N,M) Вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матрицы. Результат отобразить в...

1
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
23.12.2018, 20:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
const
  nmax = 15;
  mmax = 20;
  na = 15;
  ma = 20;
  nb = 10;
  mb = 15;
 
type
  mas = array[1..mmax + 1] of integer;
  matr = array[1..nmax] of mas;
 
var
  a, b: matr;
  i: integer;
 
procedure vv(var x: matr; nx, mx: integer);
var
  i, j: integer;
begin
  for i := 1 to nx do
  begin
    for j := 1 to mx do
    begin
      x[i, j] := -10 + random(21);
      write(x[i, j]:4)
    end;
    writeln
  end;
  writeln
end;
 
procedure st(var x: matr; nx, mx: integer);
var
  i, j: integer;
begin
  for i := 1 to nx do
  begin
    x[i, mmax + 1] := 0;
    for j := 1 to mx do
      x[i, mmax + 1] := x[i, mmax + 1] + x[i, j];
  end;
end;
 
begin
  randomize;
  writeln('A:');
  vv(a, na, ma);
  writeln('B:');
  vv(b, nb, mb);
  st(a, na, ma);
  st(b, nb, mb);
  writeln('построчная сумма элементов');
  writeln('  A:  B:');
  for i := 1 to na do
  begin
    write(a[i, mmax + 1]:4);
    if i <= nb then writeln(b[i, mmax + 1]:4)
    else writeln
  end
end.
0
23.12.2018, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2018, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

A (3,4) Вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матрицы результаты вывести на экран!!!
Помогите пожалуйста!!! Дано: A (3,4) Вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки...

Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждой строки для матриц
Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждой строки для матриц A(10,10) и...

Вычислить и запомнить в массиве суммы элементов каждой строки матрицы
Вычислить и запомнить в массиве суммы элементов каждой строки матрицы. В С++ Build

Вычислить и запомнить суммы отрицательных элементов каждой строки массивов
Вычислить и запомнить суммы отрицательных элементов каждой строки массивов Х(5,7) Y(3,5)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru