0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2019
Сообщений: 1
1

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива

18.02.2019, 08:49. Показов 846. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести целочисленный двумерный массив , вывести его. Найти среднее арифметическое положительных элементов. Если найденное среднее лежит в интервале [5;10], то заменить его значением минимальный элемент под главной диагональю, иначе увеличить на его значение элементы побочной диагонали. Преобразованный массив вывести.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2019, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива.
Дан массив вещественных чисел А(А1,А2,…,Аn). Найти среднее арифметическое положительных и среднее...

Найти среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Дан целочисленный массив из 40 элементов , все элементы которого - целые числа в интервале от -500...

Найти среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Найти среднее арифметическое всех положительных элементов массива. Проверить, имеют ли все элементы...

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива, стоящих ниже главной диагонали
Заполнить двумерный числовой массив А(6, 6) целыми числами. Найти среднее арифметическое...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.02.2019, 09:56 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
var a:array[1..10,1..10] of integer;
    n,i,j,k,s,imn,jmn:integer;
begin
repeat
write('Введите размер матрицы от 2 до 10 n=');
readln(n);
until n in [2..10];
writeln('Введите элементы двумерного маccива, целые числа');
k:=0;
s:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,',',j,']=');
  readln(a[i,j]);
  if a[i,j]>0 then
     begin
      inc(k);
      s:=s+a[i,j];
     end;
  end;
writeln('Введеный масив');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:5);
  writeln;
 end;
if k=0 then
 begin
  writeln('В массиве нет положительных элементов');
  exit;
end;
s:=round(s/k);
writeln('Средне арифметическое положительных элементов=',s);
if s in [5..10] then
 begin
  writeln('Оно принадлежит интервалу [5..10]');
  imn:=2;
  jmn:=1;
  for i:=2 to n do
  for j:=1 to i-1 do
  if a[i,j]<a[imn,jmn] then
   begin
    imn:=i;
    jmn:=j;
   end;
  writeln('Минимальный элемент ниже главной диагонали=',a[imn,jmn],'  его индексы [',imn,',',jmn,']');
  a[imn,jmn]:=s;
  writeln('Замена минимального на среднее');
 end
else
 begin
  writeln('Оно не принадлежит интервалу [5..10]');
  for i:=1 to n do
  inc(a[i,n-i+1],s);
  writeln('Увеличение элементов побочной диагонали на среднее');
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:5);
  writeln;
 end;
end.
0
18.02.2019, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2019, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан двумерный массив. Найти среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Задан двумерный массив. Найти среднее арифметическое всех положительных элементов массива. Заранее...

Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов среди четных строк массива
помогите, написать программу! по заданию: Дан массив, Х(N,M) . найти среднее арифметическое...

Массив: Найти среднее арифметическое первых подряд идущих положительных элементов массива...
найти среднее арифметическое первых подряд идущих положительных элементов массива (массив может...

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого массива, используя функцию программиста
Заданы три двумерных массива одинаковой размерности. Организовать ввод и вывод на экран массивов с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru