Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 3
1

Алгоритм решения выражения

24.03.2019, 21:45. Показов 738. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем ошибка? Не правильно записал на алгоритмическом языке? Помогите исправить пожалуйста.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program reshenie;
var y,x,z,m,i,j,r: real;
begin
  Write('Y = '); ReadLn(y);
  Write('x = '); ReadLn(x);  
  Write('m = '); ReadLn(m);  
  Write('i = '); ReadLn(i);  
  Write('j = '); ReadLn(j);
  Write('r = '); ReadLn(r);
z:= r [i,j]**abs(x-y)-0.15*abs(sin(exp(-m**8)));
WriteLn('Z = ', z );
end.
Миниатюры
Алгоритм решения выражения  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2019, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Составить алгоритм для решения задачи: подсчитать значение выражения Y=78-24C на промежутке от 10 до 20
Уважаемые товарищи программисты и пользователи ПК! Нужна ваша помощь, при чем очень срочная! Вот...

Алгоритм решения
Пожалуйста помогите составить алгоритм решения задачи на паскале. ПЛИЗ *Даны натуральные числа...

Алгоритм решения
Помогите придумать алгоритм решения такого примера:...

Алгоритм решения
Помогите решить задачку, она на закон больших чисел/центральную предельную теорему. P.S. Это уже...

3
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
25.03.2019, 06:03 2
Pascal
1
z:= r [i,j]**abs(x-y)-0.15*abs(sin(exp(-m**8)));
Согласно формуле r[i,j] должно быть в степени abs(x-y). Для возведения в степень есть специальная функция.
power(a,b).

Непонятно что вы ищете, потому что вы ищете z, а вводите m, которой в формуле вообще нет.
Так как вы предложили решать пример для одиночного элемента двумерного массива, то исправлять программу на ввод массива не буду. Может быть вы массивы не изучали еще. Если захотите массивы, то можно сделать с массивами.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program reshenie;
 
const
  n = 3;
var
  r: array[1..n,1..n] of real;
  y,x,z: real;
  i,j: integer;
  res: real;
begin
  Writeln('Enter the numbers:');
  Writeln('Y = ');
  ReadLn(y);
  Writeln('x = ');
  ReadLn(x);
  Writeln('z = ');
  ReadLn(z);
  Writeln('i = ');
  ReadLn(i);
  Writeln('j = ');
  ReadLn(j);
  Writeln('r[',i,',',j,'] = ');
  ReadLn(r[i,j]);
Res:= power(r[i,j],abs(x-y)) - 0.15*abs(sin(exp(-power(z,7))));
WriteLn('Result = ', res:0:4 );
Readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 3
25.03.2019, 09:27  [ТС] 3
Что-то не работает, ошибка в 23-й строке.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2019, 10:36 4
Может в задании, которого нет, нужно преобразовать матрицу?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
const
  n = 3;
var
  r: array[1..n,1..n] of real;
  y,x,z: real;
  i,j: byte;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    r[i,j]:=5*random;
    write(r[i,j]:5:2);
   end;
  writeln;
 end;
Write('Y = ');
ReadLn(y);
Write('x = ');
ReadLn(x);
Write('z = ');
ReadLn(z);
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    r[i,j]:= power(r[i,j],abs(x-y)) - 0.15*abs(sin(exp(-power(z,7))));
    Write(r[i,j]:10:2 );
   end;
  writeln;
 end;
end.
0
25.03.2019, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2019, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм решения
Олимпиадная задача!!Имеем треугольник катетами 10x6,имеем возможность найти площадь, найти...

Алгоритм решения
Привет, помогите пожалуйста составить алгоритм решения. Задача: "Пусть x1,x2,...,x100 набор...

Алгоритм решения
Буквально вчера встретил в интернете программу http://ru.akinator.com. Знаю, вышла довольно давно...

Подскажите алгоритм решения
Шесть шахматистов провели между собой турнир, в котором за выигрыш дается 1, на ничью 1/2, за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru