0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 16
1

Массив: Определить в нём среднее арифметическое тех элементов, которые при делении на 4 дают остаток 1 или 3.

15.05.2019, 09:33. Показов 2186. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить, буду очень благодарен!!

Ввести двумерный массив https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{A}_{4}_*_{3} . Определить в нём среднее арифметическое тех элементов, которые при делении на 4 дают остаток 1 или 3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2019, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Определить в файле среднее арифметическое тех элементов, которые при делении на 4 дают остаток 1 или 3
Ввести файл F из 13 элементов. Определить в нём среднее арифметическое тех элементов, которые при...

Определить среднее арифметическое тех элементов массива, которые при делении на 4 дают остаток 1 или 3
Ввести двумерный массив A4*3 Определить в нём среднее арифметическое тех элементов, которые...

Определить в файле среднее арифметическое тех компонент, которые при делении на 4 дают остаток 1 или 3
Ввести файл F . Определить в нём среднее арифметическое тех компонент, которые при делении на 4...

Определить среднее арифметическое тех элементов массива, которые при делении на 4 дают остаток 1 или 3
ввести одномерный массив А из 13 элементов. определить в нем среднее арифметическое тех элементов,...

1
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
15.05.2019, 10:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Simorg как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program Zadaine102;
const
  n = 4;
  m = 3;
var
  a: array [1..n,1..m] of integer; // Переменная для хранения двумерного массива.
  i,j,k: integer;  //  Промежуточные переменные для организации циклов.
  SrAreth: real;  //  Переменная для хранения значения среднего арифметического.
  sum: integer;      // Промежуточная переменная для вычисления суммы.
begin
  for i:= 1 to n do    // Циклы перебора всех элементов массива.
    for j:= 1 to m do
      begin
        write('Введите элемент ',i,' строки ',j,' столбца: ');
        Readln(a[i,j]);    //  Ввод значений элементов массива.
      end;
  writeln('Исходный массив: ');   //  Вывод элементов массива на экран.
  for i:= 1 to n do
    begin
    for j:= 1 to m do
      Write(a[i,j]:4);
    writeln;
    end;
  k:=0;
  sum:=0;
  writeln('Элементы, которые при делении на 4 дают остаток 1 или 3:');
  for i:= 1 to n do     //  Циклы перебора всех элементов массива.
    for j:= 1 to m do
      if (a[i,j] mod 4 = 1) or (a[i,j] mod 4 = 3) then // Условия выбора элементов.
        begin
        write(a[i,j],'  ');
        sum:=sum + a[i,j];  // Вычисление суммы выбранных элементов.
        inc(k);
        end;
  writeln;
  SrAreth:=sum/k;    //   Вычисление среднего арифметического выбранных элементов.
  writeln('Среднее арифметическое выбранных элементов: ',SrAreth:4:2);
  Readln;
end.
1
15.05.2019, 10:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2019, 10:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести двумерный массив A3×4 . Определить в нём количество тех элементов, которые при делении на 3 дают остаток 2
Ввести двумерный массив A3×4 . Определить в нём количество тех элементов, которые при делении на...

Получить среднее арифметическое тех членов последовательности которые при делении на 7 дают остаток 1, 2 или 5
Даны натуральные числа n, а1 ..., an. Получить среднее арифметическое тех членов последовательности...

Ввести одномерный массив A из 11 элементов. Определить в нём количество тех элементов, которые при делении на 3 дают ост
Ввести одномерный массив A из 11 элементов. Определить в нём количество тех элементов, которые при...

Определить в массиве количество тех элементов, которые при делении на 3 дают остаток 2
Ввести двумерный массив A(3х4).Определить в нём количество тех элементов, которые при делении на 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru