0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
1

Убрать лишние пробелы между словами

20.02.2011, 13:24. Показов 1401. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

с помощью текстового редактора создать файл, содержащий длина которого не должна привышать 500 символов, длина строки не должна привышать 70 символов
имя файла должно иметь рассширение dat
написать программу:
1.выводит текст на экран дисплея
2. выводит текст на экран дисплея еще раз убирая лишнии пробелы между словами и начиная каждое предложения с новой строки

могу посоветовать, с новой строки что бы начать нужно исполькозать, команду клавиши интер (решетка13).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Строки. Удалить лишние пробелы между словами
Помогите!!!!!!!!! задача:Пользователь вводит с клавиатуры строку,пользователь может вводить...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу: Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
помогите исправить ошибку при сохранении файла: условие задачи: Дан текстовый файл. Удалить из...

10
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
20.02.2011, 14:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
var f:text;
    i:byte;
    nf,s:string;
    c:char;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(nf);
nf:=nf+'.dat';
assign(f,nf);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Файл ',nf,' не найден!');
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
writeln('Исходный текст файла:');
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);{просто читаем}
  writeln(s);
 end;
close(f);
write('Нажмите Enter для продолжения:');
readln;
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  while pos('  ',s)>0 do{удаляем лишние пробелы}
  delete(s,pos('  ',s),1);
  for i:=length(s) downto 1 do
  if s[i] in ['.','?','!'] then{если конец предложения}
    begin
     if s[i+1]=' ' then delete(s,i+1,1);{удалим пробел за ним}
     insert(#13+#10,s,i+1);{вставим символы конца строки и перехода на новую строку}
    end;
  writeln(s);
 end;
close(f);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
20.02.2011, 14:47  [ТС] 3
IOResult пишет неизвестный идентификатор
0
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
20.02.2011, 14:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

А, это Паскаль АВС, тут по другому...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
assign(f,nf);
if not fileexists(nf)then
 begin
  writeLn('Файл ',nf,' не найден!');
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
20.02.2011, 15:05  [ТС] 5
это и все?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
20.02.2011, 15:11 6
это и все?
то надо заменить на это.ferchtein?
0
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
20.02.2011, 15:36 7
Цитата Сообщение от angelina69 Посмотреть сообщение
это и все?
Да, если мозг такой короткий...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
20.02.2011, 16:07  [ТС] 8
не короче твоего..
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
20.02.2011, 16:27 9
не короче твоего..
заметь это он тебе программу написал а не ты ему...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
20.02.2011, 17:21  [ТС] 10
только она не работает
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
20.02.2011, 17:41 11
У меня работает....Та что.....
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя только по одному пробелу между словами
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя только по одному пробелу между...

Вывод текста на экран дисплея, удаляя лишние пробелы между словами и начиная каждое предложение с новой строки
С помощью текстового редактора создать файл, который содержит текст, длина которого не превышает...

Дан текст, состоящий из слов, разделенных произвольным числом пробелов. Удалить из текста лишние пробелы, оставив по одному между словами
Преобразования строк. Обработка строк с применением циклов Дан текст, состоящий из слов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru