0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 18
1

Вывести на экран слова, содержащие три буквы

21.02.2011, 18:22. Показов 1763. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2011, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
1.Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове. 2.Дана строка, содержащая текст,...

Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
Помогите пожалуйста Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран...

Вывести на экран слова, содержащие три буквы, и подсчитать их количество
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста решить задачи!(( 2)дана строка, состоящая из...

Ввести строку Вывести на экран слова, содержащие три буквы
2.Ввести строку. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.

2
20 / 20 / 12
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 82
21.02.2011, 19:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MentosDetka как решение

Решение

Цитата Сообщение от MentosDetka Посмотреть сообщение
дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
Program Slova_V_Predlozhenii;
uses GraphABC, crt;
var p, schetchikPOL, schetchikOTR, shtchkSLOV, delsymbols, schetchikTRI : integer;
    slova, startSLOVA, stroka : string;
 
begin
SetWindowCaption('Анализ слов, составляющих предложение!');
 TextColor(Black);
 TextBackground(White);
clrscr;
schetchikPOL := 0;
schetchikOTR := 0;
schetchikTRI := 0;
shtchkSLOV := 0;
delsymbols := 0;
Write('Введите предложение: ');
Read(slova);
WriteLn;
slova := slova + ' ';
startSLOVA := slova;
while (Pos('?', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos('?', slova), length('?')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos('!', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos('!', slova), length('!')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos('(', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos('(', slova), length('(')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos(')', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos(')', slova), length(')')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos('.', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos('.', slova), length('.')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos(',', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos(',', slova), length(',')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos('_', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos('_', slova), length('_')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos('[', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos('[', slova), length('[')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos(']', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos(']', slova), length(']')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos('- ', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos('- ', slova), length('- ')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos(' -', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos(' -', slova), length(' -')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos(':', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos(':', slova), length(':')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos(';', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos(';', slova), length(';')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
while (Pos('"', slova) > 0) do begin delete(slova, Pos('"', slova), length('"')); delsymbols := delsymbols + 1; end;
if (slova <> '') and (not (slova = ' ')) then begin
if (startSLOVA <> slova) then
begin
WriteLn('Было удалено лишних символов: ',delsymbols,' шт.');
WriteLn('Удалили лишние символы, получили:');
WriteLn('{ ',UpperCase(slova),'}');
end else begin
WriteLn('Лишних символов не обнаружили, сканируем предложение!');
WriteLn('{ ',UpperCase(slova),'}');
end;
WriteLn;
  p := Pos(' ', slova);
  WriteLn('Раскладываем предложения на отдельные слова!');
  while p > 0 do
  begin
    stroka := copy(slova, 1, p-1);
    if (Pos('1',stroka) > 0) or (Pos('2',stroka) > 0) or (Pos('3',stroka) > 0) or (Pos('4',stroka) > 0) or (Pos('5',stroka) > 0)
    or (Pos('6',stroka) > 0) or (Pos('7',stroka) > 0) or(Pos('8',stroka) > 0) or (Pos('9',stroka) > 0) or (Pos('0',stroka) > 0) then
    begin
    WriteLn('Объект [',stroka,'] содержит цифры, поэтому будет исключен из списка слов!');
    stroka := '';
    end;
    
    if (length(stroka) = 3) then begin schetchikTRI := schetchikTRI +1;  end;
    
    delete(slova, 1, p + length(' ') - 1);
    p := Pos(' ', slova);
  end;
  WriteLn;
WriteLn('Подсчёт закончен!');
WriteLn('Количество слов из трёх букв: ',schetchikTRI);
end else begin
  WriteLn('Были удалены все лишние символы, слов не осталось. Завершаем программу!');
  exit;
  end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 18
21.02.2011, 19:13  [ТС] 3
спасибо
0
21.02.2011, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2011, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран слова, содержащие 3 буквы
Ввести строку, содержащую текст с точками. В тексте до второй точки посчитать количество и вывести...

Вывести на экран слова, содержащие одновременно буквы 'а' и 'о'
Дан текст, состоящий из слов: между словами произвольное число пробелов, после последнего слова...

Вывести на экран слова, содержащие одновременно буквы ‘а’ и ’о’
Дан текст, состоящий из слов: между словами произвольное число пробелов, после последнего слова...

Дана строка содержащая текст заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова содержащие 3 буквы
Дана строка содержащая текст заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова содержащие 3 буквы. ...

Дана строка из 25 слов. Вывести на экран все слова строки, содержащие ровно две буквы D
Дана строка из 25 слов. Вывести на экран все слова строки, содержащие ровно две буквы D. Заранее...

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
1. дана символьная строка ,содерщая текст, заканчиваюшияся точкой. Вывести на экран слова,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru