Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 17
1

Четные элементы в столбце

23.10.2019, 10:44. Показов 1016. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задается квадратная матрица NxN. Программа должна осуществлять ввод и вывод исходной матрицы и возможно, дополнительных данных, произвести необходимые действия. Вычислить количество четных элементов в области левее столбца k и выше главной диагонали.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2019, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

В массиве отсортировать в каждом столбце все четные элементы по убыванию, при этом нечётные оставить на своих местах
В данном массиве (n..m) отсортировать в каждом столбце все четные элементы по убыванию, при этом...

Ввести массив A(N). Упорядочить четные элементы массива по убыванию, а не четные по возрастанию.
Ввести массив A(N). Упорядочить четные элементы массива по убыванию, а не четные по возрастанию....

Четные элементы увеличить в 56 раз, четные элементы увеличить на минимальный элемент
Дан массив из 15 элементов. Получить 2 массива : 1ый - четные элементы увеличить в 56 раз, 2-ой-...

Выкинуть все четные элементы. Отсортировать оставшиеся элементы по возрастанию
В одномерном массиве нужно выкинуть все четные элементы,а оставшиеся элементы отсортировать по...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2019, 11:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var a:array[1..20,1..20] of integer;
    n,i,j,k,s:integer;
begin
repeat
write('Введите размер матрицы от 2 до 20 n=');
readln(n);
until n in [2..20];
randomize;
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=10+random(90);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
 write('Введите номер столбца k=');
 readln(k);
 if k<3 then
  begin
   writeln('Левее столбца ',k,' нет элементов выше главной диагонали');
   exit;
  end;
s:=0;
for i:=1 to k-1 do
for j:=i+1 to k-1 do
if a[i,j]mod 2=0 then inc(s);
writeln('Количество четных элементов в области левее столбца ',k,' и выше главной диагонали=',s)
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 17
23.10.2019, 16:47  [ТС] 3
А есть решение через процедуру?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2019, 16:56 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
type mtr=array[1..20,1..20] of integer;
procedure vvod(var n:integer;var a:mtr);
var i,j:integer;
begin
repeat
write('Введите размер матрицы от 2 до 20 n=');
readln(n);
until n in [2..20];
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=10+random(90);
end;
procedure vyvod(n:integer;a:mtr);
var i,j:integer;
begin
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
end;
procedure zadanie(n:integer;a:mtr);
var i,j,k,s:integer;
begin
write('Введите номер столбца k=');
readln(k);
if k<3 then
 begin
  writeln('Левее столбца ',k,' нет элементов выше главной диагонали');
  exit;
 end;
s:=0;
for i:=1 to k-1 do
for j:=i+1 to k-1 do
if a[i,j]mod 2=0 then inc(s);
writeln('Количество четных элементов в области левее столбца ',k,' и выше главной диагонали=',s)
end;
var a:mtr;
    n:integer;
begin
vvod(n,a);
vyvod(n,a);
zadanie(n,a);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 17
23.10.2019, 20:23  [ТС] 5
Спасибо большое!
0
23.10.2019, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2019, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в третий файл нулевые элементы первого файла и четные элементы в второго
Сформировать два файла из некоторых чисел. Записать в третий файл нулевые элементы первого файла и...

Переставить элементы так, чтобы четные элементы стояли в начале массива, а нечетные в конце
Переставить элементы так, чтобы четные элементы стояли в начале массива, а нечетные в конце.(Метод...

Матрица: уменьшить нечетные элементы на 1, увеличить четные элементы на 2
Написать программу, уменьшающие в матрице целых чисел n=&lt;5,M=&lt;7,нечетные элементы на 1,...

Вывести четные элементы массива, и те элементы, которые делятся на 7
Дан массив из 10 целых чисел, вывести четные элементы массива и те элементы, которые делятся на 7


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru