1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
1

Дана таблица 6*4. Сформировать линейную таблицу В

27.10.2019, 20:25. Показов 1166. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Дана таблица 6*4. Сформировать линейную таблицу В, где В(I) - среднее арифметическое положительных элементов I - строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2019, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Дана таблица 6*4. Сформировать линейную таблицу В
Дана таблица 6*4. Сформировать линейную таблицу В, где В(I) - среднее арифметическое положительных...

Дана таблица А(6,4). Сформировать линейную таблицу В, где В(строка)-значение первого по порядку положительного элемента
Дана таблица А(6,4). Сформировать линейную таблицу В, где В(Строка) - значение первого по порядку...

Дана таблица У(5,5). Сформировать таблицу X при условии
Дана таблица У(5,5). Сформировать таблицу X при условии: X(I,J)= 1/(Y(I,J)+ ABS(Y(I,J))), где I...

Сформировать новую линейную таблицу из значений элементов, кратных 3, исходной таблицы
38. Дана линейная таблица В(М). Сформировать новую ли¬нейную таблицу из значений элементов, кратных...

20
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 20:31 2
PAVEL_2, ну проходишь по таблице складывая и деля... в чём проблемма то?
пс какой паскаль?
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 20:34  [ТС] 3
PascalABCNET
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 20:49 4
PAVEL_2, курсовая?
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 20:52  [ТС] 5
Нет , дали задачу сказали сделать .
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 20:54 6
PAVEL_2, тогда работаем....
обойти строку таблицы можешь?
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 21:11  [ТС] 7
Короче ввести двойной массив я смог , но с условием , когда мне надо посчитать среднее арифмитическое для таблица B у меня что то не правильно считает и 6 раз выводит один и тот же ответ
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 21:25 8
PAVEL_2, код в студию, стесняться нефиг все мы были чайниками
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 21:28  [ТС] 9
For k:=1 to 6 do
Begin
B[k]:=a[I,j]+a[I,j]+a[I,j]+a[I,j]/4
Writeln (B[k], ' ' )
End.
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 21:34 10
PAVEL_2,
мой быдлокод
for j:=1 to чтото
For k:=1 to 6 do
Begin
r[index]:=(a[I,j]+a[I,j]+a[I,j]+a[I,j]/4)/k
//Writeln (B[k], ' ' )
End.
End.

сорь но паскаль я целый час учил...
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 21:42  [ТС] 11
А можешь полностью написать программу а то не работает че то
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 21:44 12
PAVEL_2, ну видимо из-за "что-то" кторое нужно заменить на восемь
у себя запустить не могу так как .нет остановлен (((((((
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 21:45  [ТС] 13
Я в место "что то " ввёл 6
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 21:47 14
PAVEL_2, тоже должно сработать но вывести не верные данные...
что за ошибка при компиляции?
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 21:48  [ТС] 15
В таблице В выводит одинаковые 6 чисел, хотя числа вводятся рандомные
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 21:50 16
PAVEL_2, весь код в студию
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 21:54  [ТС] 17
uses crt;
var
a: array [1..6, 1..4] of real;
b: array [1..6] of real;
i,j,k : integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 6 do
begin
for j:=1 to 4 do
begin
a[i,j]:=random(9);
write(a[i,j],' ' );
end;
writeln;
end;
writeln('------------------------------------------------------');
for k:=1 to 6 do
begin
b[k]:=a[i,j]+a[i,j]+a[i,j]+a[i,j]/4;
write(b[k],' ' );
end;
end.
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 22:04 18
PAVEL_2, скобки пропустил сразу идёт умножение-деление потом сложение
но это ничего не даст так как иджей не меняются
нужно ещё обойти их
типа
for i=0 to 6
for j=0 to 8
.....
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 69
27.10.2019, 22:10  [ТС] 19
Скобки поставил , но в выводе все 6 чисел одинаковые
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
27.10.2019, 22:11 20
PAVEL_2, нужен двойной цикл для обхода i & j
0
27.10.2019, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2019, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы. Дана таблица целых чисел a1, a2, ., an. Упорядочить эту таблицу
Дана таблица целых чисел a1, a2, ..., an. Упорядочить эту таблицу.

Дана таблица с булевыми выражениями, некоторые элементы которой утеряны. Требуется восстановить таблицу
Пожалуйста, помогите решить задачу: Буль Имя входного файла: bool.in Имя выходного файла:...

Ввести линейную таблицу и вывести номера положительных элементов
Составление и отладка программ. №7. Ввести линейную таблицу. Вывести номера положительных...

Ввести линейную таблицу, вывести элементы в обратном порядке
Составление и отладка программ. №3. Ввести линейную таблицу. Вывести элементы в обратном порядке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru