Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6
1

не могу додуматся как записать условие

05.03.2011, 19:30. Показов 945. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот задача: Ввести одномерный массив из 12 элементов. Определить в нем сумму элементов, чье значение без остатка делится на 3 и не делится на 2.
не могу придумать как записать "без остатка делится на 3 и не делится на 2".а точнее: "и не делится на 2".надо ли там сделать A[i]mod2 или div не знаю(((помогите,надо сессию закрыть
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2011, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

не могу компилировать программу и надо условие проверки данных фаила на простые числа и записать их
надо условие проверки данных фаила на простые числа? #include <fstream> #include <ctime>...

Как записать условие??
необходимо что бы проверялось условие на возрастание последовательности и на то что если n>а15 то...

Как записать условие?
Tick1 постоянно заменяется новым значением сразу с запуска программы. Tick1 = new Tick(Time,...

Как записать условие
Сижу и туплю. Как мне записать условие в 80 строке, чтобы если к примеру в фале записано: 3 2 4...

2
109 / 109 / 91
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 171
05.03.2011, 20:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено madfel как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program tt;
uses crt;
const
  Nmax=12;
var
  m:array [1..Nmax] of integer;
  i,sum:integer;
begin
  ClrScr;
  sum:=0;
  writeln('Введите элементы массива:');
  for i:=1 to Nmax do begin
    read(m[i]);
    if (m[i] mod 3=0) and(m[i] mod 2<>0) then
      sum:=sum+m[i];
  end;
  writeln('sum= ',sum);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6
05.03.2011, 21:08  [ТС] 3
спасибо)
0
05.03.2011, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2011, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно записать условие
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; //#include &lt;ctime&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace...

Подскажите как записать условие
В матрице А(n*n) найти Сред.Арифметическое элементов последнего столбца и возвести полученное...

Как правильно записать условие?
как вывести правильно чтобы правильно показывало Например если: у пользователя 600 очков...

Как правильно записать условие?
Есть некоторая функция которая берёт данные из файла и сравнивает их. std::string result_left,...

Как правильно записать условие?
Есть радиокнопка,текстовое поле,выпадающий список с двумя значениями и кнопка.на кнопку повесить...

Как правильно записать условие?
Как записать If(C==) Что если елементы масива равны буквам?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru