Pascal +
137 / 136 / 127
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 461
1

Скажите, пожалуйста, в чем ошибка

16.03.2011, 22:46. Показов 574. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот задача. надо создать одномерный массив, значения массива вводить с клавиатуры, и прекратить ввод когда будет введен 0 ( надо с циклом с постусловием сделать) .
я сделал так..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program pr_2;
uses crt;
type omas= array[1..100] of integer;
var a:omas;
var l:integer;
procedure init(var z:omas; var k:integer);
var i:byte;
    begin
    i:=1;
    repeat
    clrscr;
     writeln('введите элемент = ');
     read(z[i]);
     inc(i);
     inc(k);
     until z[i] = 0;
    end;
procedure print(var z:omas; var k:integer);
var i:byte;
    begin
    for i:=1 to k do
    write(z[i]:2);
    writeln;
    end;
begin
init(a,l);
writeln('massiv');
print(a,l);
end.
он у меня в цикле запрашивает элемент, я ввожу.. а дальше он из цикла сразу выходит и выдает мне введенный элемент.. А надо вводить элементы, потом 0 введешь и он тебе печатает все твои введенные элементы.. Вроде правильно, а не работает..
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. скажите пожалуйста в чем ошибка?
введем 6 6 все получается, но почему-то вверху нули!!! Program Dwumernii_massiv; uses...

Скажите, пожалуйста,в чем ошибка
Private Sub CommandButton1_Click() Dim x As Single, y As Single For x = 0.5 To 2.5 Step 0.5 y =...

В чем ошибка, скажите пожалуйста, почему не работает?
Program m10; type MARCH = record NNP:string; // нач пункт // NKP:string; // кон...

Выдает ошибку, а я не могу понять в чем проблема. В чем проблема, скажите пожалуйста!
dx=0.0005; epsillon=0.00002; i=0; for x= 0:0.0005:3 i=i+1; if x<1 y (i)=-1; ...

5
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4188 / 1289 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,961
16.03.2011, 22:59 2
ты сперва вводишь элемент, потом сдвигаешь индекс, а потом проверяешь элемент с уже сдвинутым индексом...

Добавлено через 2 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure init(var z:omas; var k:integer);
var i:byte;
    begin
    k:=0;
    i:=0;
    repeat
    clrscr;
     writeln('введите элемент = ');
     inc(i);
     inc(k);
     read(z[i]);
     until z[i] = 0;
    end;
0
Pascal +
137 / 136 / 127
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 461
16.03.2011, 23:02  [ТС] 3
Сейчас я ввожу элемент, и как только введу и нажму "enter", он у меня стирается.. а по идее должно быть

введите элемент
4
введите элемент
3 и т.д

а он
введите элемент
5 и потом просто его стирает
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4188 / 1289 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,961
16.03.2011, 23:03 4
Цитата Сообщение от UserABC Посмотреть сообщение
он у меня стирается
убери за цикл clrscr
1
Pascal +
137 / 136 / 127
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 461
16.03.2011, 23:03  [ТС] 5
о, спасибо большое.. !!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 8
18.12.2013, 02:20 6
Извините, что не по теми, пишу, но помощь срочно нужна .
Помогите пожалуйста, с заданием, не нужно его решать, просто расскажите хотя бы, как его делать и с помощью чего, спасибо большое !
Вот задание: Число 1 можно записать как сумму n чисел вида 1 / и, где и - натуральное
число. Например, для n = 3 имеем 1 = 1/2 +1 / 4 +1 / 4. Найти способы записи
числа 1 для заданного n методом поиска в глубину.

Добавлено через 6 минут
TAVulator, Извините, что не по теми, пишу, но помощь срочно нужна .
Помогите пожалуйста, с заданием, не нужно его решать, просто расскажите хотя бы, как его делать и с помощью чего, спасибо большое !
Вот задание: Число 1 можно записать как сумму n чисел вида 1 / и, где и - натуральное
число. Например, для n = 3 имеем 1 = 1/2 +1 / 4 +1 / 4. Найти способы записи
числа 1 для заданного n методом поиска в глубину.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 02:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Скажите в чем ошибка?
#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<math.h> int main() { int i=0,m,b,x;...

Скажите пожалуйста, где ошибка
Подскажите пожалуйста, где здесь допущена ошибка SELECT * FROM (Адреса INNER JOIN ON...

скажите пожалуйста где здесь ошибка...
задание такое...Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции,...

Взгляните на код, и скажите в чём ошибка
<html> <head> <title>Scope Demo</title> </head> <body> <h1>Scope Demo</h1> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru