Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2020
Сообщений: 5
1

Вывести в обратном порядке все строки, состоящие только из чисел одного знака

21.03.2020, 22:14. Показов 3153. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:

Дан двумерный массив целых чисел. Вывести в обратном порядке все строки, состоящие только из чисел одного знака.

Формат ввода:

На первой строке, заданы два натуральных числа, не превосходящие 50 - количество строк и столбцов соответственно.
Далее массив целых чисел задан построчно, через 1 пробел. Числа в диапазоне от -231 до 231-1.

Формат вывода:

Выбранные строки массива, через 1 пробел.

Пример:
Input Result
4 3
1 2 3
-4 -6 -8
7 6 0
-8 -6 0
-4 -6 -8
1 2 3

Прошу не копировать эту программу со знаний, поскольку там неправильно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2020, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в обратном порядке все строки, состоящие только из чисел одного знака
Дан двумерный массив целых чисел. Вывести в обратном порядке все строки, состоящие только из чисел...

Требуется скопировать данные из одного файла в другой, но в обратном порядке. Вывести на экран все результаты
Задание: Требуется скопировать данные из одного файла в другой, но в обратном порядке. Вывести на...

Вывести все строки файла в обратном порядке
Добрый вечер! Пытаюсь разобраться в задаче: Выведите все строки данного файла в обратном...

Вывести числа обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Добрый день. Не могу понять алгоритм решения данной задачи, помогите пожалуйста. Заданы пять...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2020, 06:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено louna665 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var a:array[1..50,1..50]of longint;
    m,n,i,j:integer;
begin
readln(m,n);
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
read(a[i,j]);
for i:=m downto 1 do
 begin
  j:=2;
  while(j<=n)and(a[i,j]*a[i,j-1]>0) do inc(j);
  if j>n then
   begin
    for j:=1 to n do
    write(a[i,j],' ');
    writeln;
   end;
 end;
end.
В условии не написано что выводить если строк по условию нет.
1
1178 / 429 / 194
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 1,016
Записей в блоге: 1
24.03.2020, 16:27 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin    
  var (n,m) := ReadlnInteger2('Введите n и m=');;  
  var a:= MatrRandom(n, m, -99, 99).Println(5); Println;
  for var f := n-1 downto 0 do
    begin
       if (a.row(f).Where(x->x<0).Count = m) or 
       (a.row(f).Where(x->x>0).Count = m) then
       a.row(f).Println('  ');
     end;
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
24.03.2020, 21:33 4
canadamoscow,
вы ошиблись разделом. В PascalABC этот код не является допустимым.
0
24.03.2020, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2020, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Чтобы Вовочка не скучал на уроке информатики, Иван Иваныч специально для него к каждому уроку...

В текстовом файле вывести все строки в обратном порядке
В текстовом файле вписаны несколько строк: йцу кен фыв апр ячс мит А во втором файле должны...

Вводится 5 чисел. Требуется записать их в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
помогите решить пж. вообще не получается(

Подсчитать количество чисел, вывести все слова состоящие только из латинских букв, удалить каждое второе слово
С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество цифр в тексте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru