Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 115
1

Сформировать массив по правилу

25.03.2011, 15:50. Просмотров 947. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!!!
0
Миниатюры
Сформировать массив по правилу  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2011, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив по правилу
Сформируйте и выведите на экран массив из девяти элементов , каждые три последовательных элемента...

Сформировать массив по правилу
Даны действительные числа от а1 до а20.Получить а1,а11,а3,а13,...,а9,а19.

Сформировать массив по правилу

Сформировать массив по правилу
Дан массив X(N).сформировать массив Y(N) элементы которого получаются по следующему правилу ...

5
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
25.03.2011, 17:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот первая:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var a:array[1..9] of integer;i:integer;
begin
for i:=1 to 9 do
begin
clrscr;
if i mod 3=1 then readln(a[i]);
if i mod 3=2 then a[i]:=random(100);
if i mod 3=0 then a[i]:=a[i-1] div a[i-2];
end;
writeln('Массив:');
for i:=1 to 9 do
writeln(a[i]);
end.
Добавлено через 4 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var a:array[1..15] of integer;b:array[1..15]of integer;i,m,l:integer;
begin
writeln('первичный массив');
for i:=1 to 15 do
begin
a[i]:=random(100);
writeln(a[i]);
b[i]:=a[i]+sqr(a[i]);
if b[i]>m then begin m:=b[i];l:=i;
end;end;
writeln('полученный массив');
for i:=1 to 15 do
writeln(b[i]);
writeln('максимальный элемент = ',m,' его индекс ',l);
end.
Это вторая
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 115
25.03.2011, 20:13  [ТС] 3
Почему ты первую через мод делаеш???? Я вот так начал делать но она почему то не работает!!!
0
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
25.03.2011, 20:33 4
Цитата Сообщение от Stepan_94_29 Посмотреть сообщение
Почему ты первую через мод делаеш???? Я вот так начал делать но она почему то не работает!!!
У меня работает...
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 115
27.03.2011, 13:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от marshal Посмотреть сообщение
У меня работает...
Она у тебя работает но не правильно при деление ответ ноль не должен получаться!!! В задании так написано!!
0
Модератор
60201 / 45335 / 31282
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,900
27.03.2011, 14:17 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Тогда так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
const n=9;
var a:array[1..n] of integer;i:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 3 do
 begin
  repeat
   write('Введите целое число, не равное 0: ');
   readln(a[3*i-2]);
  until a[3*i-2]<>0;
  repeat
   a[3*i-1]:=random(100)+1;
  until a[3*i-2] mod a[3*i-1]<>0;
  a[3*i]:=a[3*i-2] mod a[3*i-1]
 end;
writeln('Массив:');
for i:=1 to 9 do
write(a[i],' ');
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2011, 14:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сформировать массив по правилу
Задано количество членов разложения e = 2 + 1/2! + 1/3! + 1/4! + …, не превышающее 25. Сформировать...

Сформировать массив по правилу
Сформулируйте и выведите на экран МАССИВ ИЗ ДЕВЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ ТРИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТА КОТОРОГО...

Сформировать массив по правилу
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить массив с, где ck=ak*bk.

Сформировать массив по правилу
Сформулируйте и выведите на экран массив из девяти элементов, каждые три последовательных элемента...

Сформировать двумерный массив по правилу
Сформировать двумерный массив по следующему правилу: 1 2 3 4 4 3 2 1 1 2 3 4 4 3 2 1

Сформировать одномерный массив по правилу
Дан двумерный массив размером 5*6, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.