0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 3
1

Составьте программу, которая n раз при нажатии клавиши Enter меняет цвет экрана (n вводится пользователем с клавиатуры)

21.05.2020, 17:30. Показов 1945. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, которая n раз при нажатии клавиши Enter меняет цвет экрана (n вводится пользователем с клавиатуры).
Никак не могу сделать, через цикл с условием.. Помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2020, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Графика в TASM: текстовая строка, которая двигается стрелками клавиатуры, и меняет цвет при каждом нажатии клавиши
Нужно реализовать текстовую строку которая двигается стрелками клавиатуры, и меняет цвет при каждом...

С клавиатуры вводится текст из строчных латинских букв. Ввод прекращается при нажатии клавиши Enter. Определит
С клавиатуры вводится текст из строчных латинских букв. Ввод прекращается при нажатии клавиши...

Создайте программу которая меняет рандомно цвет экрана 13 раз подряд
Помогите пожалуйста Нужно составить программу, которая меняет цвет экрана 13 раз подряд на...

Написать программу, которая меняет цвет экрана
. Используя возможности модуля Crt для работы с экраном в текстовом режиме, написать про- грамму,...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.05.2020, 17:33 2
Создайте программу которая меняет рандомно цвет экрана 13 раз подряд

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses 
graphABC;
 
var
  n, i: integer;
 
begin
  readln(n);
  for i := 1 to n do
  begin
    clearwindow(clRandom);
    sleep(500);
  end;
end.
Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от Speektor Посмотреть сообщение
через цикл с условием..
С каким условием?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 3
21.05.2020, 17:38  [ТС] 3
С постусловием
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.05.2020, 17:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Speektor как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses 
graphABC;
 
var
  n, i: integer;
 
begin
  readln(n);
  i := 1;
  repeat
    clearwindow(clRandom);
    readln;
    inc(i);
  until i > n;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 3
21.05.2020, 17:54  [ТС] 5
Оооооо,спасибо Вам,добрый человек. Очень помогли. И через ENTER тем более нажимается.
0
21.05.2020, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2020, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

С клавиатуры вводится строка состоящая из двух слов, разделенных пробелом. Составьте программу которая которая:
С клавиатуры вводится строка состоящая из двух слов, разделенных пробелом. Составьте программу...

Нажатием клавиши Enter осуществить движение строки по диагонали экрана, изменяя при этом цвет
Ввести произвольный строку с клавиатуры. нажатием клавиши Enter осуществить движение этой строки...

Составьте программу, которая вычисляет произведение чисел от 1 до n. Значение n вводится с клавиатуры
Помогите решить с использованием цикла do Составьте программу, которая вычисляет произведение...

Составьте программу, которая вычисляет сумму чисел от 1 до N. Значение N вводится с клавиатуры
Составьте программу, которая вычисляет сумму чисел от 1 до N. Значение N вводится с клавиатуры.

Составьте программу, которая вычисляет сумму чисел от 1 до N. Значение N вводится с клавиатуры
Составьте программу, которая вычисляет сумму чисел от 1 до N. Значение N вводится с клавиатуры.

Составить программу,которая при нажатии,клавиши "д" рисует солнце,при нажатии клавиши "н" рисует луну
Помогите пожалуйста сделать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru