Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2020
Сообщений: 32
1

Построить график функции Паскаль

28.05.2020, 11:09. Показов 235. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить график функции y=2*sin(x)*e^x/5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2020, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

график функции в паскаль АБС
помогите бедной девушке) нужно построить график функции Y=sin (x) моих мозгов хватает только на...

Построить график функции и график её производной
Построить график функции (a*x^4)+(b*x^3)/(x^2+c) + График производной

Написать программу вычисления функции на заданном промежутке и построить график этой функции
Задание: написать программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить...

Построить график функции таким образом, чтобы были видны все минимумы и максимумы функции
Добрый день. Помогите пожалуйста с задачей: 1. Построить график функции f(x) таким образом,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.05.2020, 11:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
uses graphABC;
function f(x:real):real;
begin
f:=2*sin(x)*exp(x)/5;
end;
var xn,xk,x,dx,m,x1,x2,x3,y:real;
    x0,y0,n,i:integer;
begin
setwindowsize(500,500);
centerwindow;
//интервал
xn:=-3;
xk:=3;
//начало координат
x0:=windowwidth div 2;
y0:=windowheight div 2;
//масштаб
if xk>=f(xk) then
 begin
  m:=(x0-20)/xk;
  n:=round(xk)
 end
else
 begin
  m:=(y0-20)/f(xk);
  n:=trunc(f(xk))+1;
 end;
//оси
line(0,y0,windowwidth,y0);
textout(windowwidth-20,y0-20,'X');
line(x0,0,x0,2*y0);
textout(x0+5,0,'Y');
textout(x0+5,y0+10,'0');
//засечки и подписи по осям
for i:=1 to n do
 begin
  line(x0+round(i*m),y0-3,x0+round(i*m),y0+3);
  line(x0-round(i*m),y0-3,x0-round(i*m),y0+3);
  textout(x0+round(i*m),y0+10,floattostr(i));
  textout(x0-round(i*m),y0+10,floattostr(-i));
  line(x0-5,y0-round(i*m),x0+5,y0-round(i*m));
  textout(x0-25,y0-round(i*m)-5,inttostr(i));
  line(x0-5,y0+round(i*m),x0+5,y0+round(i*m));
  textout(x0-25,y0+round(i*m)-5,inttostr(-i));
 end;
 //график
setpencolor(clBlue);
x:=xn;
dx:=0.01;
while x<=xk do
 begin
  if x=xn then moveto(x0+round(x*m),y0-round(f(x)*m))
  else lineto(x0+round(x*m),y0-round(f(x)*m));
  x:=x+dx;
 end;
end.
1
28.05.2020, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2020, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции
Построить график функции {x}^{4}+2{x}^{3}+x-1 на отрезке

Построить график функции
f(x)=f(A)*x+f(B)*(1-x) f(A)=f(B) f(A)=A*t f(B)=B*t t=1 A=B A &quot;принадлежит&quot; B

Построить график функции
найти область определния функции d(f) ее нули экстремум и множества значений w(f).построить график...

Построить график функции
срочно надо завтра нужно сдать. Добавлено через 12 минут sin(x)-sin(x/2) 0&lt;x&lt;1 ...

Построить график функции
график y=logx

Построить график функции
робота с графикой: построить график функции точками ввести с клавиатуры расположение координатных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru