0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 4
1

Даны целые положительные числа N и K. Вычислить сумму ряда

29.03.2011, 19:55. Показов 7735. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1(в степени K)+2(в степени K)+...N(в степени K). Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять слогаемые этой суммы с помощю вещественной переменной и выводить как вещественное число.

N=2 K=4

не могу сделать((((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2011, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Даны целые положительные числа A и B (A < B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при этом каждое
Даны целые положительные числа A и B (A &lt; B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при...

Даны целые положительные числа A и B (A < B). Вывести все целые числа от A до B включительно
Даны целые положительные числа A и B (A &lt; B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при...

3. Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1K + 2K + … + NK
Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1^K + 2^K + … + N^K. Помогите решить с...

Даны целые положительные числа N, K. Найти сумму
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я недавно начал осваивать язык С, поэтому прошу Вас мне...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.03.2011, 20:14 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var n,k,i,j:integer;
    p,s:real;
begin
writeln('Введите 2 натуральных числа N,K');
readln(n,k);
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  p:=1;
  for j:=1 to k do
  p:=p*i;
  s:=s+p;
 end;
write('S=',s:0:0);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 4
29.03.2011, 20:40  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 10
30.05.2012, 17:59 4
а как выглядит блок схема к этой программе?
0
30.05.2012, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве, содержащем положительные и отрицательные целые числа, вычислить сумму четных положительных элементов
В массиве, содержащем положительные и отрицательные целые числа, вычислить сумму четных...

while Даны целые положительные числа...
Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти частное...

Даны целые положительные числа N и K
Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти частное...

Даны целые положительные числа M и N
Даны целые положительные числа M и N. Сформировать целочисленную матрицу размера M × N, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru