Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2020
Сообщений: 15
1

Вычислить значение функции (e^x)*(x+1) с заданной точностью

24.07.2020, 17:55. Показов 1246. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение функции (e^x)*(x+1) при модуль x<2.4 с заданной точностью с помощью разложения в ряд. Составьте два варианта программы, с использованием рекурсивного и итерационного алгоритма . Помогите пожалуйста разобраться с данным заданием
Миниатюры
Вычислить значение функции (e^x)*(x+1) с заданной точностью  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2020, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции, заданной рядом Тейлора на интервале и с заданной точностью
Доброго времени суток. Я написал код, но он работает неправильно. Первое значение он считает...

Вычислить с заданной точностью значение заданной комплексной функции
Не могу составить алгоритм. Уже 2 дня мучаюсь и ищу материал. Вот, собственно, задачка: Даны...

Вычислить с заданной точностью значение функции
вот такая задачка..

Вычислить значение функции с заданной точностью
Вычислить значение функции с заданной точностью N=\sum_{k=1}^{\infty}\frac{x}{{(2k+1)}^{3}}

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.07.2020, 19:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NotFuture как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const e=0.00001; //точность
function Summa(x,sn,st:real;n:integer):real;
//параметры:  х, начальный член ряда(1),
//начальный текущий член ряда((x)^n*(n+1)/(n!), счетчик итераций(от 0)}
var t:real; // изменяющийся текущий член ряда
begin
Summa:=sn;
t:=st*x/n;
if abs(t)*(n+1)<e then  exit;
Summa:=Summa(x,sn+t*(n+1),t,n+1);
end;
var x,t,s:real;
    n:integer;
begin
repeat
write('|x|<2.4 x=');
readln(x);
until abs(x)<2.4;
writeln ('Сумма рекурсией=',Summa(x,1,1,1):0:5);
n:=0;
t:=1;
s:=t;
while abs(t)*(n+1)>e do
 begin
  n:=n+1;
  t:=t*x/n;
  s:=s+t*(n+1);
 end;
writeln('Сумма итеративно=',s:0:5);
write('e^x*(1+x)=',exp(x)*(1+x):0:5);
end.
1
24.07.2020, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2020, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить с заданной точностью значение функции
Помогите пожалуйста Вычислить с заданной точностью {10}^{-5} значение функции * Прежде чем...

Вычислить с заданной точностью значение функции
помогите пожалуйста справиться с заданием..скоро надо сдавать Вычислить с заданной точностью...

Вычислить с заданной точностью значение функции
вот такая задачка...

Вычислить с заданной точностью значение функции y=f(x)
Помогите, пожалуйста решить задачу. Вычислить с заданной точностью значение функции y=f(x),...

Вычислить с заданной точностью значение функции y=f(x)
Вычислить с заданной точностью значение функции y=f(x), используя ее разложение в ряд: y=arth...

Вычислить значение функции sh(x) с заданной точностью
программа должна вычислять значение функции sh(x) действительного аргумента x с точностью ε с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru