Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2020
Сообщений: 20
1

Найти количество студентов по группам, имеющие средний балл за сессию не менее, чем общий средний балл

03.01.2021, 16:20. Показов 1922. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить: В массиве содержится информация о результатах зимней сессии
студентов первого и второго курсов специальности «Разработка программного
обеспечения». Данные о каждом студенте (максимальное количество
студентов 100) таковы: фамилия (до 18 символов), имя (до 10 символов),
возраст, пол, код группы (5 символов), оценки по предметам (информатика,
высшая математика, русский язык, программирование, офисное пО, а также
оценка за курсовую работу) и общий средний балл. Написать программу,
которая позволяет вводить эту информацию, определять средний балл
каждого студента и отображать на экране данные по своему варианта:Количество
студентов в каждой группе, которые имеют средний балл за
сессию не менее, чем общий средний балл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2021, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Для студентов заданной группы, имеющие средний балл, больший 4.5, вывести фамилию и средний балл
Для студентов заданной группы,имеющие средний балл,больший 4.5,вывести фамилию,имя,отчество и...

Вывести фамилии студентов, средний бал которых больше, чем общий средний балл
Вычислить средний балл всех студентов по всем предметам. Вывести фамилии студентов,средний бал...

Известны результаты сдачи трех экзаменов десятью студентами. Найти средний балл каждого студента и общий средний балл
Известны результаты сдачи трех экзаменов десятью студентами. Найти средний балл каждого студента...

Найти средний балл каждого студента и общий средний балл
Известны результаты сдачи трех экзаменов десятью студентами. Найти средний балл каждого студента...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.01.2021, 16:36 2
Что уже сделали? Покажите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2020
Сообщений: 20
03.01.2021, 19:06  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
type sessia=record
Name: string[10]; 
Fam: string[18]; 
vozrast: integer; 
pol: string; 
kod_grup: integer; 
end;
Var a,b,c,d,e,f,s,q,r,m,p,o:real;
 i, n:integer;
 student : Array[1..10] of sessia;
 begin
   o:=0;
   p:=0;
   r:=0;
  n:=5;
 for i:=1 to n  do
 begin
  writeln('Введите сведения о ',i,'-м студенте');
writeln('Введите фамилиюю студента: '); 
Readln (student[i].Fam);
writeln('Введите имя студента: ');  
Readln (student[i].Name);
writeln('Введите возраст студента: ');  
Readln (student[i].vozrast);
writeln('Введите пол студента: '); 
readln(student[i].pol);
writeln('Введите группу студента: '); 
readln(student[i].kod_grup);
writeln('Введите оценку по Информатике: '); 
readln(a);
writeln('Введите оценку по Высшей математике: '); 
readln(b);
writeln('Введите оценку по Русскому языку: '); 
readln(c);
writeln('Введите оценку по Программированию: '); 
readln(d);
writeln('Введите оценку по Офисному ПО: '); 
readln(e);
writeln('Введите оценку по Курсовой работе: '); 
readln(f);
S:=((a+b+c+d+e+f)/6);
writeln('Средний балл студента: ',S);
q:=r+S;
r:=q;
m:=r/n;
if (student[i].kod_grup=1) and (S>=m) then p:=p+1
else if (student[i].kod_grup=2) and (S>=m) then o:=o+1;
end;
 
writeln('Общий средний балл: ',m);
writeln('p=',p);
writeln('o=',o);
end.
0
03.01.2021, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2021, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти средний балл каждого студента и общий средний балл
Известны результаты сдачи трех экзаменов десятью студентами. Найти средний балл каждого студента и...

Вычислить общий средний балл студентов группы и распечатать список имеющих средний балл выше общего
Народ помогите с задачей!! Вычислить общий средний балл студентов интересующей вас группы и...

Структуры: вывести упорядоченный список студентов, средний балл которых превышает общий средний балл
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую поля: Name – фамилия и инициалы, Kurs − курс,...

Для студентов заданной группы, имеющих средний балл, больше чем 4.5, вывести фамилию, имя, отчество и средний балл
Для студентов заданной группы, имеющих средний балл, больше чем 4.5, вывести фамилию, имя, отчество...

7.Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Если средний балл 4 и выше, то указать размер стипендии. Если средний
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <clocale> int main() { ...

Вычислить средний балл студентов группы и вывести студентов, имеющих средний балл выше общего
В программах организовать ввод информации о студентах: — фамилия и инициалы; — год рождения; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru