Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 26
1

Робот

01.02.2021, 23:15. Показов 2779. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, позволяющую закрасить поле робота размером 9х9 с использовании процедуры Row:
Б) в клетку
Миниатюры
Робот  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2021, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Интерактивный робот
Вот код Pascal ABC. uses CRT ; var a,b,g,l,t,h,j: integer ; name,d,q,w,aa,e:string; begin ...

Каждый робот живет 3 года после сборки. Сколько роботов будет через N лет?
Сообщество роботов живет по следующим законам: один раз в год они объединяются а полностью...

Выполнить задания для исполнителя "Робот"
Ребят. племяннику на завтра дали задание наскребать программку. Обратился ко мне, а я не в зуб...

Робот
Недавно родители подарили Пете робота, которого можно программировать. Сначала робот находится в...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.02.2021, 09:50 2
Создадим задание (task). //Посмотреть здесь: Справка, Модули конструкторов заданий, Создание заданий для исполнителя Робот.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
unit RobTasks;
interface
uses RobotTaskMaker;
implementation
procedure FirstRob;
begin
  TaskText('Закрасить помеченные клетки с использованием процедуры Row');
  Field(9,9);//размер поля
  RobotBegin(9,9);//начало рисования
  RobotEnd(1,1);//конец
  for var i:=1 to 9 do
  for var j:=1 to 9 do
  if odd(i)then Tag(i,j);//помеченные клетки
end;
 
begin
  RegisterGroup('myrob','Мои задания для Робота','RobTasks',1);
  RegisterTask('myrob1',FirstRob);
end.
Программа.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses Robot, RobTasks;
procedure Row(n:integer);
begin
Paint;
for var i:=1 to 8 do
 begin 
  if odd(n)then Left else Right;
  if not odd(i)then Paint;
 end;
if n>1 then Up;
end; 
begin
  Task('myrob1');
  for var i:=9 downto 1 do Row(i);
end.
0
02.02.2021, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2021, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Робот
Сделать так, чтобы постепенно были закрашены все выделенные треугольниками клеточки. ( Вариант №7 )

Робот
Существуют ли такие клетки,что начав движение в ней,исполнитель разрушится при выполнении указ...

Робот
Напишите для исполнителя «Робот» оптимальный алгоритм (критерий оптимальности – минимальное число...

Исполнитель робот
Существуют ли такие клетки,что начав движение в ней,исполнитель разрушится при выполнении указ...

Робот в четырех направлениях
Здравствуйте! Сделайте пожалуйста. Не могу, сложно что-то... Робот может перемещаться в четырех...

Лабиринты для исполнителя Робот
Здравствуйте! Кто нибудь не работал с исполнителем Робот в ПаскальАБС? Как найти лабиринт который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru