0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2021
Сообщений: 29
1

В целочисленном массиве Найти среднее арифметическое всех элементов, делящихся нацело на 3

11.10.2021, 20:48. Показов 1186. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программу, но при выводе на экран выдаёт что-то странное, не могу понять в чем проблема. Скопируйте пожалуйста код и помогите решить проблему, заранее благодарен! Программа должна состоять из процедур и функций.

type
myArray = array [1..20] of integer;

var
a, b, c, d: myArray;
n: byte;
s, k: integer;
sred: real;

function inputArray(m: byte): myArray;
var
x: myArray;
i: byte;
begin
for i := 1 to m do
x[i] := random(10) - 5;
result := x;
end;

procedure outputArray(m: byte; x: myArray);
var
i: byte;
begin
for i := 1 to m do
write(x[i]:3);
end;

function srAr(m: byte; x: myArray): real;
var
i: byte;
sr: integer;

k: real;
begin
for i := 1 to m do
begin



if x[i] div 3 = 0 then
begin
sr := sr + x[i];
k := k + 1;
end;




end;
sred := sr / k;
result := sred;
end;

begin
write('n='); readln(n);
write('a=');
a := inputArray(n);
outputArray(n, a);
writeln;

write('Среднее арифметическое элементов делящихся на 3 = ', srAr);

end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2021, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое в целочисленном массиве, среди кратных трем положительных элементов
program Project4; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var a:array of integer; ...

Подсчитать в массиве количество чисел, делящихся на 3 нацело, и среднее арифметическое чисел с четными значениями
Дан одномерный массив числовых значений ,насчитывающий N элементов. Подсчитать количество...

Найти среднее геометрическое элементов, нацело делящихся на 3 в закрашенной области
Задана матрица целых чисел . Найти среднее геометрическое элементов, нацело делящихся на 3 в...

Массивы и указатели: найти среднее арифметическое всех четных и всех нечетных элементов в массиве
Написать программу, которая находит среднее арифметическое всех четных и всех нечетных элементов в...

Массивы и указатели: найти среднее арифметическое всех четных и всех нечетных элементов в массиве
Написать программу, которая находит среднее арифметическое всех четных и всех нечетных элементов в...

9
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
12.10.2021, 04:22 2
Цитата Сообщение от 10AGE Посмотреть сообщение
но при выводе на экран выдаёт что-то странное
Это потому, что вы запускаете программу не в PascalABC!
Тот сразу сказал, что ошибка: неверное количество фактических параметров
Сругнулся на строку 61
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2021
Сообщений: 29
12.10.2021, 08:37  [ТС] 3
А можно исправить ошибку, чтобы запускался и там и там?
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
12.10.2021, 08:39 4
Цитата Сообщение от 10AGE Посмотреть сообщение
А можно исправить ошибку
Можно! Разрешаю!

Я же ясно написал, на что ругается.
Читайте внимательно https://www.cyberforum.ru/post15765275.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2021
Сообщений: 29
12.10.2021, 08:42  [ТС] 5
Если у меня Pascal ABC.NET , как я могу исправить эту ошибку ? Не качав Pascal ABC!
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
12.10.2021, 08:43 6
Ну вот же!
Глаза раскрой!!!
Миниатюры
В целочисленном массиве Найти среднее арифметическое всех элементов, делящихся нацело на 3  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2021
Сообщений: 29
12.10.2021, 15:16  [ТС] 7
В программе нет 61 строки, там их 52. Как я могу попытаться исправить того чего нет, ну или вы ошиблись с номером строки!
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
12.10.2021, 18:10 8
А скопипасть приведённый код в иде
Следующий раз нужно оформлять правильно тему
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2021
Сообщений: 29
13.10.2021, 08:10  [ТС] 9
Можете дать ссылку , где написано как правильно оформлять тему?
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
13.10.2021, 08:25 10
Легко!
https://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
1
13.10.2021, 08:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2021, 08:25
Помогаю со студенческими работами здесь

В целочисленном массиве [N×N], подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов,выше главной диагонали
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа. Замечание. При решении задач из данного...

В двумерном массиве найти среднее арифметическое всех нечентых элементов с четными индексам
2.Создать двумерный массив размером NxM, Найти среднее арифметическое всех нечентых элементов с...

Найти номера столбцов, где среднее арифметическое элементов меньше, чем среднее арифметическое всех элементов
*помогите пожалуйста написать программу , в двухмерном массиве k найти номер столбцов в каких...

Найти количество пятерок в массиве и вычислить среднее арифметическое всех ненулевых элементов массива
Составить схему алгоритма и программу, вводит с клавиатуры массив из 30-ти целых чисел и находит...

В массиве y(20), сформированном случайным образом, найти среднее арифметическое модулей всех ненулевых элементов
5. В массиве y(20), сформированном случайным образом, найти среднее арифметическое модулей всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru