0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 14
1

Напечатать квадрат той из матриц, в которой наименьший след

17.05.2011, 23:35. Показов 1343. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две квадратные вещественные матрицы. Напечатать квадрат той из них, в которой наименьший след (сумма диагональных элементов), считая, что такая матрица одна


Помогите решить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2011, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать квадрат той из матриц, в которой наименьший след
Даны две квадратные вещественные матрицы. Напечатать квадрат той из них, в которой наименьший след...

Даны две матрицы. Напечатать квадрат той из них, в которой наименьший след
Даны две квадратные вещественные матрицы 4-ого порядка.напечатать квадрат той из них в которой...

Напечатать квадрат той из матриц, в которой сумма диагональных элементов - наибольшая
Даны две квадратные матрицы. Напечатать квадрат той из них, в которой наибольший след (сумма...

Вывести на экран квадрат той из матриц, у которой наименьший след
Составить программу на языке программирования Паскаль, вызывающую процедуру или функцию,...

2
19 / 19 / 17
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 45
18.05.2011, 00:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var a,b:array [1..10,1..10] of real; i,j,n:integer; s:real;
begin
 writeln('Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàòðèö ');
 readln(n);
 writeln('Ââåäèòå ïåðâóþ ìàòðèöó ');
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   readln(a[i,j]);
 writeln('Ââåäèòå âòîðóþ ìàòðèöó');
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   readln(b[i,j]);
 s:=0;
 for i:=1 to n do s:=s+a[i,i];
 for i:=1 to n do s:=s-b[i,i];
 if s<=0 then
  begin
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to n do write(a[i,j]:6:2);
     writeln;
    end;
   end
  else begin
    for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to n do write(b[i,j]:6:2);
     writeln;
    end;
   end;
end.
При условии, что размерность матриц одинакова)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 14
18.05.2011, 00:45  [ТС] 3
Красава)СПС
0
18.05.2011, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать квадрат той из матриц, в которой меньший след
Дано две квадрадические матрицы 3*3. Напечатать квадрат той из них, в которой меньший след(сума...

Даны две квадратные вещественные матрицы 10 порядка. Напечатать квадрат той из них, в которой наименьший след
Даны две квадратные вещественные матрицы 10 порядка. Напечатать квадрат той из них, в которой...

Напечатать ту из матриц, у которой наименьший след
Даны две квадратные матрицы n-го порядка. Напечатать ту из них у которой наименьший след (сумма...

Даны две квадратные матрицы.Напечатать квадрат той из них,в который наименьший след.
Заранее спасибо!!!

Вывести на экран квадрат той из матрицы, у которой наибольший след
Даны две квадратные матрицы третьего порядка. Вывести на экран квадрат той из них, у которой...

Напечатать квадрат той из двух заданных матриц, у которой наименьший след
С++ Даны две вещественные квадратные матрицы 10-го порядка. Напечатать квадрат той из них, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru