Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2022
Сообщений: 18
1

Процедура сортировки простым выбором

19.12.2022, 15:48. Показов 307. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать процедуру сортировки простым выбором, в которой выбирается не минимальный, а максимальный элемент.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2022, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка простым выбором
внимание!!!! входные данные (исходный массив и выходные данные(отсортированный массив формировать...

алгоритм внешней сортировки простым слиянием
Дан файл содержащий следующие сведения о пассажирах поезда:фамилия масса багажа.упорядочить...

Процедура сортировки шейкером
procedure ShakerSort; var l, r, j : Integer; x : integer; begin l :=...

Процедура сортировки записей по 2-ум ключевым полям
Подскажите, как реализовать процедуру сортировки записей по 2-ум ключевым полям?

Почему процедура быстрой сортировки не позволяет вставлять в нее другие процедуры
Здравствуйте, скопировал программу из книги "песни о паскале". Попытался внести в нее изменения: в...

4
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
20.12.2022, 12:11 2
Сортировки по невозрастанию или по неубыванию?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2022
Сообщений: 18
20.12.2022, 15:51  [ТС] 3
bormant, без разницы
0
3017 / 1642 / 649
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,318
20.12.2022, 17:37 4
Цитата Сообщение от momeimaki Посмотреть сообщение
без разницы
так ты замени слово min на слово max и знак, где сравниваются элементы замени на противоположный:
вместо
Pascal
1
2
3
  min := i;
  for j := i + 1 to n do
      if a[j]<a[min] then min := j;
пишешь
Pascal
1
2
3
  max := i;
  for j := i + 1 to n do
      if a[j]>a[max] then max := j;
и всё - сортировка по невозрастанию готова.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
20.12.2022, 17:48 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure SortDsc(var v: TVector; n: Integer);
var i, j, im, t: Integer;
begin
  for i:=0 to n-2 do begin
    im:=i;
    for j:=i+1 to n-1 do
      if v[im]<v[j] then im:=j;
    if im<>i then begin
      t:=v[im]; v[im]:=v[i]; v[i]:=t;
    end;
  end;
end;
Добавлено через 9 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure Sort(var v: TVector; n: Integer);
var i, j, im, t: Integer;
begin
  for i:=n-1 downto 1 do begin
    im:=i;
    for j:=i-1 downto 0 do
      if v[im]<v[j] then im:=j;
    if im<>i then begin
      t:=v[im]; v[im]:=v[i]; v[i]:=t;
    end;
  end;
end;
0
20.12.2022, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2022, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно работает процедура сортировки выбором
С книги переписан данный пример. Подскажите, почему выходит ошибка? Всё в точности как в книге. ...

Расставить элементы массива в порядке возрастания методом сортировки выбором и сортировки простыми вставками
Здрасьте еще раз!С прошедшим вас праздником! я глупая и бестолковая опять пришла к вам на...

Сортировка простым выбором
Сортировка простым выбором собственно. Доработайте пжл. var i,j,k,m,n:integer; a:array of...

Сортировка простым выбором
Предусмотреть вывод промежуточных результатов (элементов массива при каждом проходе внешнего цикла)...

Сортировка простым выбором
Отсортировать четные элементы массива с помощью простого выбора. ВНИМАНИЕ!!! Входные данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru