Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
1

Найти столбец матрицы с максимальным произведением

26.10.2011, 14:38. Показов 2229. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ФУНКЦИИ И ПОДПРОГРАММЫ

Разработать программы содержащие процедуры и
функции, решающие поставленную задачу :


1.Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы :


2.Определить максимальное значение произведения :



3.Разработать вызывающую программу (алгоритм и текст программы), предусмотрев
процедуру очистки экрана и вывода информации на экран с текстовыми
комментариями. Например :
Курсовую работу выполнил студент группы А – 61 Иванов Роман Борисович
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2011, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти столбец матрицы с максимальным произведением элементов
Среди столбцов заданной целочисленной матрицы найти столбец с максимальным произведением элементов.

Найти столбец с максимальным произведением положительных (ненулевых) элементов
Ребята привет помогите пожалуйста, создать программу. Никак не получается, тему эту понять не могу...

Найти столбец матрицы с минимальным произведением элементов
Даны натуральные числа n, m и матрица разрядности nxm действительных чисел, где n,m<=7. найти...

Найти столбец матрицы с минимальным произведением элементов
Помогите пожалуйста решить задачу по матрицам, очень нужна ваша помощ. Даны натуральные числа n,...

14
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.10.2011, 14:44 2
а в чем проблема?
где ваш код? что не работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
26.10.2011, 15:10  [ТС] 3
ее надо написать первую я сделал

Добавлено через 1 минуту
1.Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program proizv;
uses crt;
type
   Tmatr=array[1..255,1..255] of integer;
var n,i,j,pr:integer;a:Tmatr;
procedure Prz(a:Tmatr;n:integer;var pr:integer);
begin
for j:=1 to n do
  begin
  pr:=1;
   for i:=1 to n do
     begin
       if j mod 3=2 then pr:=pr*a[i,j];
        if j mod 2=1 then pr:=pr*a[i,j];
     end;
   writeln('Proizv v stb',j,'=',pr);
   end;
end;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(15)+1;
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
readln;
Prz(a,n,pr);readln;
end.
может кому надо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
31.10.2011, 12:53  [ТС] 4
Определить максимальное значение произведения:Вот это задание помогите сделать на паскале
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.10.2011, 13:54 5
Цитата Сообщение от МЕЛХИ Посмотреть сообщение
:Вот это задание
Считай что решили...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
31.10.2011, 15:59  [ТС] 6
И ЧЕ РЕШИЛ

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Var a: array [1..100] of real;
      n,i : integer;
       s: real;
begin
   write('Введите количество элементов: '); readln(n);
   write('Введите элементы массива'); for i:=1 to n do readln(a[i]);
s:=1;
for i:=1 to n do
   if a[i]>0 then s:=s*a[i];
writeln('произведение элементов равна',s);
readln;
end.
ВОТ МОЙ КОД ТОЛЬКА Я НЕ ЗНАЮ ОНА ВЕРНА
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.10.2011, 16:00 7
Цитата Сообщение от МЕЛХИ Посмотреть сообщение
Определить максимальное значение произведения:
МЕЛХИ, Ты сам понимаешь то что написал? Произведение чего хотя бы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
31.10.2011, 16:35  [ТС] 8
ПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТРИЦЫ
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program proizv;
uses crt;
type
   Tmatr=array[1..255,1..255] of integer;
var n,i,j,pr:integer;a:Tmatr;
procedure Prz(a:Tmatr;n:integer;var pr:integer);
begin
for j:=1 to n do
  begin
  pr:=1;
   for i:=1 to n do
     begin
       if j mod 3=2 then pr:=pr*a[i,j];
        if j mod 2=1 then pr:=pr*a[i,j];
     end;
   writeln('Proizv v stb',j,'=',pr);
   end;
end;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(15)+1;
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
readln;
Prz(a,n,pr);readln;
end.
Добавлено через 14 минут
нада чтоб максимальный элемент произведение находил

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program proizv;
uses crt;
type
   Tmatr=array[1..255,1..255] of integer;
var n,i,j,pr:integer;a:Tmatr;
procedure Prz(a:Tmatr;n:integer;var pr:integer);
begin
for j:=1 to n do
  begin
  pr:=1;
   for i:=1 to n do
     begin
       if j mod 3=2 then pr:=pr*a[i,j];
        if j mod 2=1 then pr:=pr*a[i,j];
     end;
   writeln('Proizv v stb',j,'=',pr);
   end;
end;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(15)+1;
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
readln;
Prz(a,n,pr);readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
02.11.2011, 13:40  [ТС] 9
Определить максимальное значение произведения в матрице чтоб выводил максимальное число из ответа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program proizv;
uses crt;
type
   Tmatr=array[1..255,1..255] of integer;
var n,i,j,pr:integer;a:Tmatr;
procedure Prz(a:Tmatr;n:integer;var pr:integer);
begin
for j:=1 to n do
  begin
  pr:=1;
   for i:=1 to n do
     begin
       if j mod 3=2 then pr:=pr*a[i,j];
        if j mod 2=1 then pr:=pr*a[i,j];
     end;
   writeln('Proizv v stb',j,'=',pr);
   end;
end;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(15)+1;
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
readln;
Prz(a,n,pr);readln;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2011, 14:33 10
Нет проблем, но в программе какая-то ахинея написана...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Program proizv;
uses crt;
type
   Tmatr=array[1..255,1..255] of integer;
var n,i,j,pr,mx:integer;
    a:Tmatr;
procedure Prz(a:Tmatr;n:integer);
begin
mx:=-maxint-1;//самое маленькое целое число
for j:=1 to n do
 begin
  pr:=1;
  for i:=1 to n do
   begin
    if j mod 3=2 then pr:=pr*a[i,j];
    if j mod 2=1 then pr:=pr*a[i,j];
   end;
  writeln('Proizv v stb',j,'=',pr);
  if pr>mx then mx:=pr;
 end;
writeln('Maximalnoe proizv=',mx)
end;
begin
write('n=');
read(n);
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(15)+1;
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
Prz(a,n);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
02.11.2011, 14:38  [ТС] 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
PROGRAM MAT;
var
a:array [1..255,1..255] of integer;
i,j,n,m,p:integer;
begin
  writeln('Введите размер матрицы');
  readln(n,m);
  writeln('Исходная матрица');
   for i:=1 to n do
     begin
       for j:=1 to m do
         begin
           a[i,j]:=random(25)-1;
           write(a[i,j]:4);
         end;
       writeln;
     end;
  for j:=1 to m do
 begin
  p:=1;
  for i:=1 to n do
  p:=p*a[i,j];
  writeln('В столбце ',j,' произведение=',p);
 end;
end.

Вот программа нахождение столбцы матрицы, надо чтоб он еще находил максимальное произведение

умноженными столбца выходила из них ответа мах
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2011, 14:41 12
Очередная ахинея....
Попробуй создать матрицу 255х255 и посчитать произведение 255 чисел размерностью до 23...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
PROGRAM MAT;
var
a:array [1..255,1..255] of integer;
i,j,n,m,p,mx:integer;
begin
  writeln('Введите размер матрицы');
  readln(n,m);
  writeln('Исходная матрица');
   for i:=1 to n do
     begin
       for j:=1 to m do
         begin
           a[i,j]:=random(25)-1;
           write(a[i,j]:4);
         end;
       writeln;
     end;
mx:=-maxint-1;
 for j:=1 to m do
 begin
  p:=1;
  for i:=1 to n do
  p:=p*a[i,j];
  writeln('В столбце ',j,' произведение=',p);
  if p>mx then mx:=p;
 end;
writeln('Максимальное произведение=',p)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
02.11.2011, 14:42  [ТС] 13
СПАСИБО ОНА РАБОТАЕТ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
05.12.2011, 12:22  [ТС] 14
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Program proizv;
uses crt;
type
   Tmatr=array[1..255,1..255] of integer;
var n,i,j,pr,mx:integer;
    a:Tmatr;
procedure Prz(a:Tmatr;n:integer);
begin
mx:=-maxint-1;//самое маленькое целое число
for j:=1 to n do
 begin
  pr:=1;
  for i:=1 to n do
   begin
    if j mod 3=2 then pr:=pr*a[i,j];
    if j mod 2=1 then pr:=pr*a[i,j];
   end;
  writeln('Proizv v stb',j,'=',pr);
  if pr>mx then mx:=pr;
 end;
writeln('Maximalnoe proizv=',mx)
end;
begin
write('n=');
read(n);
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(15)+1;
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
Prz(a,n);
end.
помогите сделать блок схему по этой задачи
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
05.12.2011, 12:30 15
http://nikolkin.arvixe.ru/shemapascal
0
05.12.2011, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2011, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди строк заданной матрицы найти строку с максимальным произведением элементов
2.Среди строк заданной целочисленной матрицы С размера 7*7, компоненты которой не превышают 10,...

Среди столбцов целочисленной матрицы найти столбец с минимальным произведением элементов
Помогите пожалуйста с решением задач... 2) Среди столбцов целочисленной матрицы А(n,m) найти...

Матрица: Среди столбцов целочисленной матрицы найти столбец с минимальным произведением элементов
Среди столбцов целочисленной матрицы А(n,m) найти столбец с минимальным произведением...

Удалить из матрицы A(n,m) столбец с максимальным произведением его отрицательных элементов
Удалить из матрицы A(n,m) столбец с максимальным произведением его отрицательных элементов Считает...

Найти столбец матрицы с наименьшим произведением элементов и заменить все элементы столбца произведением
Дана целочисленная матрица {Aij}i=1..n,j=1..m (n,m<=100). Найти столбец с наименьшим произведением...

Среди столбцов целочисленной матрицы А(н,м) найти столбец с минимальным произведением элементов
Среди столбцов целочисленной матрицы А(n,m) найти столбец с минимальным произведением элементов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru