Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 6
1

Вычислить сумму ряда

09.11.2011, 12:18. Показов 866. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи в решении задачи,а то я даже без понятия,что вбивать...
Миниатюры
Вычислить сумму ряда  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2011, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с точностью до числа ряда меньшего экспонентой
Вычислить сумму данного ряда с точностью до числа ряда меньшего экспонентой,для каждого значения Х...

Вычислить сумму ряда
Если можно, то с объяснениями. Дано натуральное число n. Вычислить: \frac{1}{\sin...

Вычислить сумму ряда
Вроде несложная задачка по оператору go to (или операторы цикла), но я совсем застрял. По условию...

Вычислить сумму ряда

6
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
09.11.2011, 15:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var i, fi : integer;
result: real;
begin
fi:=1;
for I:= 1 to 10 do
begin
fi:=fi*i;
end;
result:=1/fi;
Writeln(result:0:10);
readln;
end.
1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
09.11.2011, 16:34 3
Решение выше думаю не совсем верно:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Uses CRT;
var i, fi : integer;
    sum: real;
begin
fi:=1;
sum:=0;
for I:= 1 to 10 do
begin
 fi:=fi*i;
 sum:=sum+(1/fi)
end;
Writeln(sum:1:7);
readln;
end.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 3
10.11.2011, 13:15 4
Цитата Сообщение от Drakelord Посмотреть сообщение
Прошу помощи в решении задачи,а то я даже без понятия,что вбивать...
2 предыдущих решения ошибочны, так как там не вычисляется факториал (i!)
Правильное решение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Uses CRT;
var i, f,j : integer;
    sum: real;
begin
sum:=0;
for I:= 1 to 10 do
begin
   f:=1;   {начальное значение для каждого факториала}
  for j:= 1 to I do  f:=f*j; {вычисляем факториал для i-го элемента}
 sum:=sum+(1/f);  {добавляем в сумму}
end;
Writeln(sum:1:7);
readln;
end.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
10.11.2011, 13:18 5
wladimbor, ахаха!
fi:=fi*i;
а это не факториал разве?

Не по теме:

Сделать ненужный цикл это очень крутое решение.

0
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
11.11.2011, 17:46 6
а в чем моя ошибка ?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
11.11.2011, 20:46 7
Остап Бендер, начнём с того что там сумма.
0
11.11.2011, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2011, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда
Здравствуйте! Не могу додуматься составить алгоритм выполнения программы. Помогите, пожалуйста....

Вычислить сумму ряда
Вычислить у = cosx + cosx2+ cosx3+... + cosxn

Вычислить сумму ряда
2. Вычислить:Правила форума п. 5.5: Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно...

Вычислить сумму ряда
вычислить: 1-2!sinx+3!sin2x-4!sin3x+...+9!sin8x.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru