Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 92
1

Найти последовательность из нулей и единиц матрицы, что удовлетворяют условиям

16.11.2011, 21:39. Показов 1833. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две целочисленные квадратные матрицы порядка 6.Найти последовательность из нулей и единиц b1,...,b6 такую,что b[i]=1, когда i-е строки первой и второй матриц содержат вместе не более трёх положительных элементов;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2011, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти последовательность из нулей и единиц
Даны две целочисленные квадратные матрицы порядка 6 .Найти последовательность из нулей и единиц...

Построить последовательность из нулей и единиц согласно условию элементов матрицы
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n(n=5). Построить последовательность b1,….,bn...

Доказать, что для всякого n существует последовательность нулей и единиц длины 2n с последующим свойством
Ребят помогите с программой, с списками туго как-то у меня выходит, недавно только хоть как-то...

Построить последовательность b1,..,bn из нулей и единиц
Помогите, пожалуйста, программку написать: Даны натуральное число n>=2, действительная квадратная...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
16.11.2011, 22:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
var a: array [1..100,1..100] of integer;
    c: array [1..100,1..100] of integer;
    b: array [1..100] of byte;
    n,i,j,k: integer;
begin
writeln ('Исходная матрица 1');
for i:=1 to 6 do
    b[i]:=0;
for i:=1 to 6 do
    begin
    for j:=1 to 6 do
        begin
        a[i,j]:=random(21)-15;
        write (a[i,j]:3);
        end;
    writeln;
    end;
writeln ('Исходная матрица 1');
for i:=1 to 6 do
    begin
    for j:=1 to 6 do
        begin
        c[i,j]:=random(21)-15;
        write (c[i,j]:3);
        end;
    writeln;
    end;
i:=1;
while i<=6 do
      begin
      for j:=1 to 6 do
          if (a[i,j]>0) or (c[i,j]>0) then inc(k);
      if k<=3 then b[i]:=1;
      k:=0;
      i:=i+1;
      end;
writeln;
writeln ('Последовательность В');
for i:=1 to 6 do
    write (b[i],' ');
end.
0
16.11.2011, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2011, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить последовательность из нулей и единиц
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n(n=5). Построить последовательность b1,….,bn...

найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц. В...

Получить последовательность нулей и единиц задающую двоичное представление
Решила данную задачу, но сказали, что переводит в десятичную нельзя. Как быть?? Помогите! Даны...

Вещественная квадратная матрица. Построить последовательность из нулей и единиц
У меня нет идей т.к. наш очень хороший препод учит нас учиться в гугле. Я не прошу вас мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru