0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 8
1

Переставить первые три и последние три элемента массива

06.01.2012, 18:28. Показов 8308. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить пожалуйста пару задач.... буду очень признателен....)

1. Дан одномерный массив из 20 элементов. Переставить первые три и последние три, сохранив порядок их следования.

2. Рассчитать значение x , определив и использовав необходимую функцию:

x= (15+√8)/(8+√15)+(6+√12)/(12+√6)+(7+√21)/(21+√7)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Переставить первые три и последние три элемента массива местами, сохраняя их следование
Дан массив целых чисел (n = 15), заполненный случайным образом числами из промежутка . Переставить...

Переставить первые три и последние три элемента местами сохраняя порядок их следования
PascalABC

Сдвинуть на три позиции влево, заменив последние три единицами
Сдвинуть на три позиции влево, заменив последние три единицами.

Дан вектор D(n). Сдвинуть на три позиции влево, заменив последние три единицами
паскаль

4
17 / 17 / 7
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 28
06.01.2012, 18:48 2
№2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
{ x= (15+√8)/(8+√15)+(6+√12)/(12+√6)+(7+√21)/(21+√7) }
var
  x: real;
 
begin
  x := (15 + sqrt(8)) / ((8 + sqrt(15)) + (6 + sqrt(12))) / ((12 + sqrt(6)) + (7 + sqrt(21))) / (21 + sqrt(7));
  writeln(x);
end.
Так???

Добавлено через 4 минуты
№1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
{1. Дан одномерный массив из 20 элементов. Переставить первые три и последние три, сохранив порядок их следования.}
var
  a: array[1..20] of integer;
  i: integer;
  buf: integer;
 
begin
  randomize;
  for i := 1 to 20 do a[i] := random(10) - 4;
  writeln('Исходный массив: ');
  for i := 1 to 20 do write(a[i], ' ');
  writeln;
  buf := a[1];
  a[1] := a[18];
  a[18] := buf;
  buf := a[2];
  a[2] := a[19];
  a[19] := buf;
  buf := a[3];
  a[3] := a[20];
  a[20] := buf;
  writeln('Преобразованный массив: ');
  for i := 1 to 20 do write(a[i], ' ');
  writeln;  
end.
можно так!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 8
06.01.2012, 19:03  [ТС] 3
Да, огрооооооомное спасибо! Вообще ништяк!
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.01.2012, 19:04 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to 3 do
 begin
  buf := a[i];
  a[i] := a[n-3+i];
  a[n-3+i] := buf;
 end;
1
17 / 17 / 7
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 28
06.01.2012, 19:11 5
Спасибо буду знать!
0
06.01.2012, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найдите за один проход по массиву три его различных элемента,которые меньше всех остальных(три минимума)
const n=10; type myarray=array of integer; var a:myarray; m,k:integer; function minimum...

Найти три максимальных элемента массива
найти три максимальных элементы массива

переставить в массиве первые положительные и последние отрицательные элементы
переставить в массиве первые положительные и последние отрицательные элементы

Поменять местами три первых элемента массива
Есть задача: написать программу которая в массиве найдет три максимума и поставит их в самое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru