Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 29
1

Найти количество нулевых элементов в строке матрицы

28.01.2012, 23:20. Показов 621. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Массив считывается из файла, после чего находится кол-во нулевых элементов в строке, и записывается в выходной файл. В программе всё выполняется, а файл остается пустой. Не могу найти ошибку.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program one;
const
     n=5;
     m=8;
type mas=array[1..m] of integer;
var
   g: file of integer;
   f: file of mas;
   i,j,d: integer;
   a: mas;
begin
     assign(f,'типизированый.dat');
     reset(f);
     assign(g,'типизированый2.dat');
     rewrite(g);
     for i:=1 to n do
     begin
          for j:=1 to m do
          reset (f);
          read(f,a[i]);
          if (a[i]=0) then d:=d+1 ;  
       writeln ('Количество нулевых элементов = ',d);
          write(g,d);
     end;
     close(f);
     close(g);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество нулевых и отрицательных элементов матрицы
Двумерный массив. Найти количество нулевых и отрицательных элементов матрицы К(6*6).

Определить количество нулевых элементов в каждой строке матрицы А
Помогите....зачёт!Очень прошу Добавлено через 8 минут Ну что никто на форуме не может...

Найти количество нулевых элементов в каждой строке матрицы
Добрый вечер. Возникла такая проблема. Нужно написать программу, в которой будут создаваться 2...

Определить количество нулевых элементов в каждой строке матрицы
Определить количество нулевых элементов в каждой строке матрицы. Нужно решить самым простейшим...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2012, 11:44 2
Ты все напутал, файлы по условию текстовые, массив двухмерный.
Создаешь в одной директории с программой текстовый файл, например input.txt примерно такого содержания
Код
1 2 3 4 5 0 7 8
0 2 3 4 0 6 7 8
1 2 0 4 5 0 7 8
0 2 3 4 0 6 7 8
1 0 3 0 5 0 7 0
Программа.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program one;
const
     n=5;
     m=8;
type mas=array[1..n,1..m] of integer;
var
   g,f: text;
   i,j,d: integer;
   a: mas;
begin
     assign(f,'input.txt');
     reset(f);
     assign(g,'output.txt');
     rewrite(g);
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to m do
     read(f,a[i,j]);
     for i:=1 to n do
      begin
       d:=0;
       for j:=1 to m do
       if a[i,j]=0 then d:=d+1 ;
       writeln(g,'Количество нулевых элементов в строке ',i,'=',d);
      end;
     close(f);
     close(g);
end.
В результате в той же директории получишь такой файл output.txt
Код
Количество нулевых элементов в строке 1=1
Количество нулевых элементов в строке 2=2
Количество нулевых элементов в строке 3=2
Количество нулевых элементов в строке 4=2
Количество нулевых элементов в строке 5=4
1
29.01.2012, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2012, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество нулевых элементов матрицы в каждой строке
Дана квадратная матрица целых чисел. Подсчитать количество нулевых элементов матрицы в каждой...

Удалить из матрицы те строки, для которых количество ненулевых элементов больше количества нулевых элементов в строке
помогите пожалуйста написать вот такую задачу: Дана целочисленная квадратная матрица порядка 5....

Определить и напечатать количество нулевых элементов в каждой строке заданной матрицы
Помогите пожалуйста с задачкой в паскале. Определить и напечатать количество нулевых элементов в...

Найти сумму положительных элементов матрицы А, количество нулевых элементов матрицы B
• Даны матрицы A, B. Найти сумму положительных элементов матрицы А, количество нулевых элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru