Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 18
1

Проверить будет ли сумма его цифр четным числом

17.02.2012, 23:41. Показов 2085. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задачка: задачка впринцепи легкая,но я что-то туплю.Вот сама задача: Дано 3-х значное число N. Проверить будет ли сумма его цифр четным числом.Надеюсь на помощь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Дано трехзначное число. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом
Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом. Пожалуйста напишите как...

Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом
Ребят, кто-нибудь, помогите... Программирование с++) 1. Доказать (путем перебора возможных...

Дано трехзначное число N. Проверить будет ли сумма его цифр четном числом
Дано трехзначное число N. Проверить будет ли сумма его цифр четном числом. Ответ вывести в виде...

Определить, будет ли сумма цифр числа четным числом
Здравствуйте помогите решить задачу в Free Pascal. Дано трехзначное число n. Проверить, будет ли...

2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.02.2012, 23:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Димко_О как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  Chislo, Summa, n: integer;
  bool: boolean;
begin
  bool:=false;
  readln(Chislo);
  while Chislo > 0 do
  begin
    n:=Chislo mod 10;
    inc(Summa, n);
    Chislo:=Chislo div 10;
  end;
  if Summa mod 2 = 0 then bool:=true;
  writeln('Сумма цифр числа четная? ', bool);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 18
17.02.2012, 23:49  [ТС] 3
спасибо большое
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
17.02.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Для двузначного числа определить, будет ли сумма цифр четным числом
Для двузначного числа определить, будет ли сумма цифр четным числом. Исходное двузначное число...

Проверить, является ли сумма цифр трехзначного числа четным числом
Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом. в C# с if,else

Проверить, действительно ли сумма цифр заданного трёхзначного числа является чётным числом
Составить линейную программу печатающую значение True,если указанное высказывание является истинным...

Дано трехзначное число. Будет ли сумма его цифр четном числом
Дано трехзначное число N. Проверить будет ли сумма его цифр четном числом. Прошу срочно помочь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru