Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 16
1

Дана строка. разбить её на две строки, одна должна содержать гласные, другая - согласные

05.03.2012, 22:10. Показов 1037. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка. разбить её на две строки, одна должна содержать гласные, другая - согласные.
Реализовать процедурой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2012, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Строка s2 должна содержать буквы только из множества букв 1-го слова 1-й строки
ввести строку s1 с помощью оператора readln. Определить ее реальную длину и 1-е слово. В строку s2...

Очереди: одна должна содержать гласные буквы, другая - согласные буквы; чтение из файла
помогите написать программу. я понимаю как ее сделать, но не могу реализовать:( В файле записано...

Разбить строку на две строки: гласные и согласные
Мне нужно что бы вы мне ребят помогли написать програмку в Паскале.В заранее большое спасибо ! ...

Сформировать 2 строки, одна из которой будет содержать русские слова, а другая — английские слова
1. Дана строка, содержащая слова на русском и английском языках. Сформировать 2 строки, одна из...

4
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
06.03.2012, 19:25 2
для кириллицы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var s,sg,ss,srg,srs: string;
    i: integer;
begin
sg:='УЕЫАОЭЯИЮЁуеыаоэяиюё';
ss:='ЦКНГШЩЗХФВПРЛДЖЧСМТБцкнгшщзхфвпрлджчсмтб';
srg:=''; srs:='';
write('s=');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
    if pos(s[i],sg)<>0 then srg:=srg+s[i] else
       if pos(s[i],ss)<>0 then srs:=srs+s[i];
writeln(srg);
writeln(srs);
end.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
06.03.2012, 20:14 3
КонецСвета,
Цитата Сообщение от makentosh Посмотреть сообщение
Реализовать процедурой


Добавлено через 5 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const
  Soglasn = 'ЦКНГШЩЗХФВПРЛДЖЧСМТБцкнгшщзхфвпрлджчсмтб';  
  Glasn = 'УЕЫАОЭЯИЮЁуеыаоэяиюё';
var
  StrSogl, StrGlas, Str: string;
 
procedure OperationsStr(Str: string; var StrSogl, StrGlas: string);
var
  i: byte;
begin
  StrGlas:='';
  StrSogl:='';
  for i:=1 to length(Str) do
    if pos(Str[i], Glasn) <> 0 then StrGlas:=StrGlas+Str[i]
      else if pos(Str[i], Soglasn) <> 0 then StrSogl:=StrSogl+Str[i];
  writeln('Строка гласных: ', StrGlas);
  writeln('Строка согласных: ', StrSogl);
end;
 
begin
  writeln('Введите строку: ');
  readln(Str);
  OperationsStr(Str, StrSogl, StrGlas);
end.
1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
06.03.2012, 20:15 4
я... прошу прощения =)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var s,srg,srs: string;
 
procedure OneTwo (s1: string; var s2,s3: string);
var s,sg,ss,srg,srs: string;
    i: integer;
begin
sg:='УЕЫАОЭЯИЮЁуеыаоэяиюё';
ss:='ЦКНГШЩЗХФВПРЛДЖЧСМТБцкнгшщзхфвпрлджчсмтб';
s2:=''; s3:='';
for i:=1 to length(s1) do
    if pos(s1[i],sg)<>0 then s2:=s2+s1[i] else
       if pos(s1[i],ss)<>0 then s3:=s3+s1[i];
end;
 
begin
write('s=');
readln(s);
OneTwo (s,srg,srs);
writeln(srg);
writeln(srs);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 16
07.03.2012, 20:03  [ТС] 5
огромное спасибо
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
07.03.2012, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2012, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая получает значение типа float и возвращает две строки: одна представляет вещественное число в обычном виде ,а другая
Написать функцию, которая получает значение типа float и возвращает две строки: одна представляет...

Получить две новые строки, одна из которых содержит только буквы, другая только цифры
добрый вечер! не могли бы вы помочь с двумя задачками? :) 1) Дана строка, состоящая из букв и...

Множества: получить две новые строки, одна из которых содержит только буквы другая - только цифры
дана строка состоящая из букв и цифр. получить две новые строки, одна из которых содержит только...

Две задачи: Одна с монетами, другая с билетами
Помогите плиз. 1)В кошельке лежат три монеты по 50 коп. и семь монет по 1 руб. Наудачу берется две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru