Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
1

Разработать программу, которая проверяла бы орфографию слов в некоторой строке, сравнивая их со словами из словаря.

12.03.2012, 11:31. Показов 5001. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, которая проверяла бы орфографию (правильность написания) слов в некоторой строке, сравнивая их со словами из словаря. Использовать при этом в качестве словаря одномерный массив слов (описать в программе в виде типизированной константы).

Кто сможет помогите пожалуйста =)!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу, которая в одном потоке читает файл со словами на английском языке
Разработать программу, которая в одном потоке читает файл со словами на английском языке, а в...

Составить программу, которая определяет, есть ли в некоторой строке массива хотя бы один элемент, равный заданному числу;
1. Дан двухмерный массив целых чисел. Составить программу, которая определяет, есть ли в некоторой...

Разработать программу для подсчета слов в строке
Всем привет! Помогите создать программу для подсчета слов ,длинной 5 символов,в строке. Спасибо!)

Разработать программу, которая подсчитывает количество однокоренных слов
Помогите, пожалуйста, разработать программу, которая анализирует файл и подсчитывает количество...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
12.03.2012, 13:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ekplayz как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const maxslov=20;
      slovar:array [1..maxslov] of string=
             ('Здравствуйте','Вас','приветствует','программа','словарь',
             'предназначенная','для','проверки','орфографии','в',
             'тексте','состоящем','из','заданного','набора','слов',
             'мама','мыла','раму','конец');
      pr:set of char=[' ','.',',',';',':','-','!','?'];
 
var s,sl: string;
    i,j,k: byte;
 
begin
write('s=');
readln(s);
s:=s+' '; sl:='';
for i:=1 to length(s) do
    if not (s[i] in pr) then sl:=sl+s[i] else
       if length(sl)>0 then
          begin
          k:=0;
          for j:=1 to maxslov do
              if slovar[j]=sl then inc(k);
          if k=0 then writeln('Слово "',sl,'" написано с ошибками или отсутствует в словаре');
          sl:='';
          end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 6
07.05.2015, 16:18 3
Цитата Сообщение от КонецСвета Посмотреть сообщение
Код Pascal
Извините на мой вопрос помогите написать эту программу на языке C++ (или дайте исходник если у вас оно есть пожалуйста) спасибо
0
07.05.2015, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2015, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу, которая запрашивает у пользователя количество слов
Разработать программу, которая запрашивает у пользователя количество слов, которое он хотел бы...

Разработать программу, которая определяет номера слов, в которых содержится буква а
Дан текст. Группы символов, разделенных пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов...

Написать программу, которая бы проверяла, является ли точка D внутренней точкой треугольника ABC
Написать программу, которая бы проверяла, является ли точка D внутренней точкой треугольника ABC....

Разработать подпрограмму, которая в заданной строке определяет наличие слов, которые повторяются два или более раза
Разработать подпрограмму, которая в заданной строке определяет наличие слов, которые повторяются...

Разработать программу, которая подсчитывает число слов в текстовом файле и собирает статистику
Разработайте программу, которая подсчитывает число слов в текстовом файле и собирает статистику...

Массив: Создайте программу которая проверяла бы есть ли в целочисленном массиве хотя бы 1 нечетный элемент
Создайте программу которая проверяла бы есть ли в целочисленном массиве хотя бы 1 нечетный элемент


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru