Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 30
1

Составить функцию, определяющую, в каком из чисел цифр сумма цифр наибольшая

14.03.2012, 12:38. Показов 1549. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить функцию, определяющую, в каком из чисел цифр сумма цифр наибольшая.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2012, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, определяющую, в каком из данных 5 чисел сумма цифр больше
Составить программу, определяющую, в каком из данных 5 чисел сумма цифр больше. Нахождение суммы...

Определить, в каком числе из двух натуральных чисел сумма цифр наибольшая
1. Дана строка символов. Удалить из неё знаки препинания. 2.Определить, в каком числе из двух...

Составить программу определяющую в каком из 5 чисел сумма цифр больше
Составить программу определяющую в каком из 5 чисел сумма цифр больше. Нахождение суммы цифр числа...

В каком из трех чисел сумма четных цифр наибольшая
В каком из трех чисел сумма четных цифр наибольшая

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.03.2012, 12:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function sum(n:integer):byte;
var m:integer;
    s:byte;
begin
m:=abs(n);
s:=0;
while m>0 do
 begin
  s:=s+m mod 10;
  m:=m div 10;
 end;
Sum:=s;
end;
var a,b:integer;
    sa,sb:byte;
begin
writeln('Введите 2 целых числа:');
read(a,b);
sa:=Sum(a);
writeln('Сумма цифр числа ',a,'=',sa);
sb:=Sum(b);
writeln('Сумма цифр числа ',b,'=',sb);
if sa>sb then write('В числе ',a,' сумма цифр больше')
else if sb>sa then write('В числе ',b,' сумма цифр больше')
else write('Суммы цифр одинаковые');
end.
2
14.03.2012, 12:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2012, 12:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, в котором сумма цифр наибольшая и в каком произведение цифр наименьшее
Дано 5 чисел. Количество цифр в числе варьируется от 3 до 5. Числа вводятся с клавиатуры,...

Определить, в каком из двух натуральных чисел сумма цифр наибольшая
Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Программа выдает неправильный ответ. Задача: Определить, в...

Вводится массив. Определить, в каком из чисел наибольшая сумма всех его цифр
Ребят помогите написать прогу в Free Pascal Вводится массив из N целых положительных чисел....

Составить программу, определяющую, в каком из данных чисел больше цифр
Составить программу, определяющую, в каком из данных чисел больше цифр


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru