Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 29
1

Написать программу проверки правильности сочетаний "ча", "ща", "чу", "щу"

20.03.2012, 21:35. Показов 2469. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан русский текст. написать программу проверки правильности сочетаний"ча","ща","чу","щу".указать слова, в которых были найдены ошибки и устранить их.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу проверки правильности написания сочетаний
помогите переделать программу чтобы она решалась с помощью процедур: Дан русский текст. Написать...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши"
Дан текст. Написать программу проверки правильности написания Сочетаний...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща"
Помогите пожалуйста написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча",...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки
дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща",...

Написать програму проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши"
дан текст. написать програму проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща",...

4
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
20.03.2012, 23:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt;
var s,sc,sl: string;
    i,j,k,ko: integer;
begin
write('s=');
readln(s);
sl:='';
if s[length(s)]<>'.' then s:=s+'.';
writeln('Ошибки в словах');
ko:=0;
for i:=1 to length(s) do
    if (s[i]<>' ') and (s[i]<>'.')
       then sl:=sl+s[i] else
           begin
               k:=0;
           for j:=1 to length(sl)-1 do
               begin
               sc:=copy(sl,j,2);
               if (sc='чя') or (sc='щя')
                  or (sc='чю') or (sc='щю') then
                        begin
                        if k=0 then write(sl,' ');
                        inc(k);
                        inc(ko);
                        end;
               end;
           sl:='';
           end;
if ko=0 then writeln('не обнаружены') else
   begin
   for i:=1 to length(s)-1 do
    begin
    sc:=copy(s,i,2);
    if (sc='чя') or (sc='щя') then
       begin
       s[i+1]:='а';
       inc(k);
       end;
    if (sc='чю') or (sc='щю') then
       begin
       s[i+1]:='у';
       inc(k);
       end;
    end;
writeln;
writeln('Ошибки исправлены:');
writeln(s);
   end;
readkey
end.
пс извини, если грубовато, писалось из двух...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 29
21.03.2012, 15:05  [ТС] 3
можешь скрин результата сделать а то он мне чето не понятное выводит
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
21.03.2012, 15:58 4
вот так
Миниатюры
Написать программу проверки правильности сочетаний "ча", "ща", "чу", "щу"  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 29
21.03.2012, 19:16  [ТС] 5
Огромное спасибо!!!
0
21.03.2012, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2012, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для проверки правильности ответа на пример
Написать программу для проверки правильности ответа на пример 2 +5 =?

Написать программу для проверки правильности ввода пароля пользователями
Проверка: Как минимум 1 буква между и 1 буква между . Как минимум 1 число между . Как минимум 1...

В 1С 7.7 написать программу проверки правильности ввода адреса электронной почты
В 1С 7.7 написать программу проверки правильности ввода адреса электронной почты.

дан русский текст. Написать програму проверки правильности написания сочетаний "ча", "ща", "чу","щу". Указать слова, в которых были найдены ошибки и у
дан русский текст. Написать програму проверки правильности написания сочетаний &quot;ча&quot;, &quot;ща&quot;,...

Составить программу численной проверки правильности ....
Помогите пожалуйста :wall: Всё перечитала но паскаль не понимаю. Составить программу для численной...

Добавить в программу функцию проверки правильности ввода даты
Всем привет, есть программа на C++, которая подсчитывает количество дней, прошедших между двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru