Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9
1

В одномерном массиве посчитать количество максимальных элементов

17.04.2012, 16:29. Показов 1402. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить задачи по обработке массивов
1) В одномерном массиве посчитать количество максимальных элементов.
2) Задан двумерный массив A (K, N). Поменять местами элементы первого и последнего столбцов
Решить задачу по обработке строковых данных с использованием подпрограмм:
а) Составить подпрограмму определяющую, есть ли в строке все символы вашего имени..

3)Решить задачу по обработке записей:

Дан список стран с указанием занимаемой площади и численности населения. Вывести названия стран с минимальной плотностью населения.
4)Решить задачу по обработке файлов данных с использованием динамической памяти (указателей):
Создать файл чисел. Разместить элементы файла в односвязном линейном списке в динамической памяти. Составить строку из элементов списка.
помогите пожалуйста еще бы с блок схемами :\ я вообще не рублю в этом
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2012, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать в одномерном массиве количество элементов кратных некоторому числу к
посчитать в одномерном массиве количество элементов кратных некоторому числу к Сделать ...

Номера максимальных элементов в одномерном массиве
Помогите пожалуйста отредактировать программу, что бы находился не один номер максимального...

Поиск максимальных (минимальных) элементов в одномерном массиве
помогите пожалуйста с задачей....:( среди элементов массива yi найти первые два y1min, y2min наи-...

Написать процедуру замены всех максимальных элементов в одномерном массиве на -10
Написать процедуру замены всех максимальных элементов в одномерном массиве на -10. Использовать ее...

8
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
17.04.2012, 16:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от sashqaw0w Посмотреть сообщение
1) В одномерном массиве посчитать количество максимальных элементов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  n, maxk, i: integer;
  max, a: real;
 
begin
  maxk := 0;
  read(n);
  for i := 1 to n do
  begin
    read(a);
    if a = max then inc(maxk);
    if i = 1 then max := a;
    if max < a then begin maxk := 0; max := a; end;
  end;
  writeln(maxk + 1);
end.
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от sashqaw0w Посмотреть сообщение
2) Задан двумерный массив A (K, N). Поменять местами элементы первого и последнего столбцов
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var
  a: array[1..1000, 1..1000] of integer;
  k, n, i, j: integer;
 
begin
  read(k, n);
  for i := 1 to k do
    for j := 1 to n do
      read(a[i][j]);
  
  for i := 1 to k do
    for j := 1 to n do
      if j = 1 then 
      begin
        a[i][j] := a[i][j] + a[i][n];
        a[i][n] := a[i][j] - a[i][n];
        a[i][j] := a[i][j] - a[i][n];
        break;
      end;
  writeln;
  
  for i := 1 to k do
  begin
    for j := 1 to n do
      write(a[i][j], ' ');
    writeln;
  end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9
17.04.2012, 16:43  [ТС] 3
спасибо большое , только вот вопрос По блок схемам как их деалтЬ!?
0
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
17.04.2012, 16:43 4
со второй не очень красивое решение)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9
17.04.2012, 16:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от klast Посмотреть сообщение
со второй не очень красивое решение)
там ошибка про какую то размерность
0
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
17.04.2012, 16:50 6
хм, попробуй скачать pascalabc.net - http://pascalabc.net/ssyilki-d... aniya.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9
17.04.2012, 17:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от klast Посмотреть сообщение
хм, попробуй скачать pascalabc.net - http://pascalabc.net/ssyilki-d... aniya.html
а по поводу блок схем?
0
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
17.04.2012, 18:28 8
sashqaw0w, попробуй http://fceditor.com/
Pascal
1
{самому мне лень :) }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9
17.04.2012, 19:55  [ТС] 9
а с другими не поможете?
0
17.04.2012, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2012, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество минимальных и максимальных элементов в одномерном массиве
Добрый вечер! Прошу помочь мне написать небольшую программу в C, сам начал учить его...

Посчитать количество элементов в одномерном массиве
Помогите решить задачу . Посчитать сколько элементов в одномерном массиве, состоящих из четырех...

В одномерном массиве посчитать количество элементов крупнее 0.5
одномерный массив Посчитать количество элементов крупнее 0.5 Размер массива а (10) Помогите...

В заданном одномерном массиве посчитать количество элементов равных максимальному
Дан одномерный массив А посчитать кол-во элементов равных максимальному


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru