Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 20
1

Строки. Дано слово, переставить его букву с номером S после номера K

18.04.2012, 21:03. Показов 846. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано слово ,переставить его букву с номером S после номера K?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Дано слово переставить его последнею букву на место первой при этом первая в вторая буква и т.д. сдвигается вправо.
Дано слово переставить его последнею букву на место первой при этом первая в вторая буква и т.д....

Дано слово. Поменять местами его третью и последнюю букву.
Дано слово. Поменять местами его третью и последнюю букву. Дан текст, в котором имеется...

Дано слово. Если его длина нечетная, то удалить среднюю букву, в противном случае — две средних буквы
Дано слово. Если его длина нечетная, то удалить среднюю букву, в противном случае — две средних...

Найти самое длинное слово, начинающее на согласную букву, и поменять его с последним словом строки
Дана строев символов. Надо найти самое длинное слово начинающее на согласную букву и надо ее...

3
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
18.04.2012, 21:27 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const
  n=2;
  m=22;
var
  st,st1: string;
  s,k: integer;
  ch: char;
begin
  write('vvedite slovo: ');
  readln(st);
  repeat
    write('vvedite dva chisla s,k: ');
    readln(s,k);
  until (s in [1..length(st)])and(k in [1..length(st)]);
 
  st1:=copy(st,s,1);
  delete(st,s,1);
  insert(st1,st,k+1);
  writeln(st);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 20
18.04.2012, 21:33  [ТС] 3
А МОЖНО ПОПРОЩЕ
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
18.04.2012, 21:45 4
что непонятно? можно убрать некоторые строки:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  st,st1: string;
  s,k: integer;
  ch: char;
begin
  write('vvedite slovo: ');
  readln(st);
  write('vvedite dva chisla s,k: ');
  readln(s,k);
  st1:=copy(st,s,1);  {копируем букву}
  delete(st,s,1);     {удаляем ее}
  insert(st1,st,k+1); {вставляем}
  writeln(st);
  readln;
end.
да, первые три строчки из другой оперы, сорри))
1
18.04.2012, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2012, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано слово. Переставить его s букву
Дано слово. Переставить его s-ю букву на место k-й (s > k). При этом k-ю, (k +1)-ю, …, (s-1)-ю...

Дано слово. Переставить его первую букву на место последней
Дано слово. Переставить его первую букву на место последней.

Дано слово. Составить программу, которая вставляет некоторую заданную букву после буквы с заданным номером
21) 25. Дано слово. Составить программу, которая вставляет некоторую заданную букву после буквы с...

Дано слово. Переставить его последнюю букву на место k-й. При этом k-ю, k+1-ю, …, предпоследнюю буквы сдвинуть вправо на одну позицию.
Помогите пожалуйста с задачей: Дано слово. Переставить его последнюю букву на место k-й. При этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru