Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.96
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 35
1

Массив. Вывести сначала элементы, стоящие на чётных местах, затем на нечётных

20.04.2012, 01:09. Показов 15836. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Заполнить одномерный массив вводом с клавиатуры. Определить, является ли элемент с номером n(n вводится с клавиатуры) положительным числом. Если да, то вывести его сумму с двумя соседними элементами, иначе вывести его произведение с последующим элементом.
2)Дан массив.Вывести на экран сначала его элементы, стоящие на чётных местах, затем на нечётных.
Пожалуйста помогите
буду очень благодарен.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2012, 01:09
Ответы с готовыми решениями:

Модуль. Записать в один массив элементы, стоящие на чётных местах, а элементы на нечетных - в другой
Вот условие:Запишите подряд в массив К(N) элементы заданного массива С(2*N), стоящие на чётных...

Вывести массив в порядке убывания, причем сначала выводить элементы, стоящие на четных местах, а затем – на нечетных
Массив из n элементов. Вывести массив в порядке убывания, причем сначала выводить элементы, стоящие...

Вывести сначала элементы массива, стоящие на четных местах, затем - на нечетных
Дан массив.Вывести на экран сначала его элементы, стоящие на четных местах, затем - на нечетных.

Вывести на экран сначала элементы массива, стоящие на четных местах, затем на нечетных
ВЫвести элементы массива в обратном порядке Добавлено через 2 минуты Дан массив. Вывести на...

2
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
20.04.2012, 13:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ioan508 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ioan508 Посмотреть сообщение
2)Дан массив.Вывести на экран сначала его элементы, стоящие на чётных местах, затем на нечётных.
Пожалуйста помогите
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  n, i: integer;
  a: array[1..1000] of integer;
 
begin
  write('Введите кол-во элементов массива: ');readln(n);
  for i := 1 to n do
  begin
    write('Введите ', i, ' элемент: '); readln(a[i]);
  end;
  for i := 1 to n do if i mod 2 = 0 then write(a[i], ' ');
  writeln;
  for i := 1 to n do if i mod 2 <> 0 then write(a[i], ' ');
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 35
26.04.2012, 00:23  [ТС] 3
спасибо :-)
0
26.04.2012, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2012, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив. Вывести на экран сначала с элементы, стоящие на чет¬ных местах, затем — на нечетных
Дан массив. Вывести на экран сначала с элементы, стоящие на чет¬ных местах, затем — на нечетных.

Сначала выводятся числа, стоящие на нечетных местах, а затем — стоящие на четных местах
Требования к следующим программам: Код программы должен содержать процедуры и функции. Допускается...

Вывести элементы стоящие на четных местах, затем — на нечетных
Дан массив a из n целых чисел. Требуется сначала вывести элементы, стоящие на четных местах, затем...

Вывести элементы массива, стоящие на четных местах, затем — на нечетных
Дан массив. Вывести на экран сначала его элементы, стоящие на четных местах, затем — на нечетных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru