5 / 5 / 6
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 29
1

Двумерный массив. Является ли он симметричным относительно главной диагонали

10.05.2012, 17:26. Показов 2425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан двумерный массив с размерностью n на n. определить является ли данный массив симметричным относительно своей главной диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
Здравствуйте. Помогите пожалуйста неумехе. Плохо понимаю Pascal :( Задания: 1) Проверьте,...

Является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали. Главная...

Определить, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали. Главная...

Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали. Главная...

2
55 / 55 / 30
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 162
10.05.2012, 18:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено винт как решение

Решение

Если я правильно понял
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program ooe;
const n = 5;
var A : array[1..n, 1..n] of integer;
     ok : boolean;
     i, j : integer;
begin
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      read(A[i,j]);
  ok := true;
  i := 1;
  while (i < n) and ok do
  begin
    j := i + 1;
    while (j <= n) and ok do
      if A[i, j] = A[j, i] then
        j := j + 1
      else
        ok := false;
    i := i + 1;
  end;
  if ok then
    writeln('Da')
  else
    writeln('Net');
  readln;
end.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 29
10.05.2012, 18:21  [ТС] 3
скорее всего по другому нужно сделать. а как правильно собственно сам не знаю
0
10.05.2012, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2012, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
1) Дано число n, n 100 . Создайте массив n×n и заполните его по следующему правилу: - числа на...

Проверить является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
Задача №5 Дано число n, не превосходящее 10, и массив размером n × n. Проверьте, является ли...

Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали.
Задача №355. Симметрична ли матрица? Данные вводятся с клавиатуры Проверьте, является ли...

Проверить, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; //проверка симметричности матрицы int main() { int n;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru