Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
53 / 56 / 10
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 556
Записей в блоге: 1
1

Чтение файла и записывание строк в массив

01.06.2012, 07:53. Просмотров 1289. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собственно есть файл с именем res.txt, в нем содержатся строки
12
11
8
0

Нужно занести в массив все числа до нуля(файл может быть другим)

Как занести в массив все строки?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 07:53
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла побайтно в массив + CRC16
Добрый вечер. Подскажите как реализовать побайтное чтение файла в массив для дальнейший проверки...

Двумерный массив запись/ чтение из файла
подскажите пожалуйста как считать из файла двумерный массив размера n´n, заполненный...

Чтение и запись данных из текстового файла в массив
задача заключается в том, что надо с текстового файла считать данные( фио. пол.год. 1...

Чтение строк из файла в массив
Здравствуйте! И так снова не нашел подходящих решений на форуме и в интернете, обращаюсь к Вам....

1
153 / 95 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
01.06.2012, 08:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено WizarД как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var
  f: file of integer;
  a: array [1..50] of integer;
  n, i, j: integer;
 
begin
  assign(f, 'file.txt');
  { Заполняем файл }
  rewrite(f);
  n := 1;  
  while n <> 0 do 
  begin
    writeln('Введите число, ''0'' - конец ввода:');
    readln(n); write(f, n)
  end;
  close(f);
  { Заносим содержимое в массив }
  reset(f);
  while not eof(f) do 
  begin
    inc(i);
    read(f, a[i])
  end;
  close(f);
  { Выводим массив }
  for j := 1 to i - 1 do write(a[j]:5);
  readln
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 08:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Чтение из файла (массив строк)
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь, есть данная задача Реализовать структуру «Ticket» –...

Чтение из файла в массив строк
Всем добра! Пишу с таким вопросом: есть файл с текстом, длины строк не известны, надо задать...

Чтение файла в массив строк
Доброго времени суток!!! Как считать файл в массив строк? Заранее спасибо!!!

Чтение 2 строк из файла и запись в массив
Если строки стандартной длины - 255 символов, то проблем нет... проблема возникает, когда строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.