Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 9
1

Среди всех оценок по математике найти и вывести тех учеников у кого оценка по математике выше средней

07.06.2012, 11:30. Показов 2488. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите дорешать в обработке 2 надо сделать чтоб он нашел среднию оценку среди всех оценок по математике и вывел тех учеников у кого оценка по математике выше средней, среднию оценку по математике он находит а вот ничего выводить не хочет(
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
var i,j,n,z,k,x,x1,err:integer;
d,q:real;
f:text;
s,s1,s2,s3:string;
 
procedure cozd;
var i:integer;
begin
rewrite (f);
writeln ('введи кол-во учеников');
readln (n);
for i:=1 to n do
begin
writeln ('введи фамилию');
readln (s);
writeln (f,s);
writeln ('введи имя');
readln (s1);
writeln (f,s1);
writeln ('оценка физика');
readln (s2);
writeln (f,s2);
writeln ('оценка математика');
readln (s3);
writeln (f,s3); end;
close (f); end;
 
   procedure prosm;
   begin
   reset (f);
   while not eof (f) do
   begin
   readln (f,s);
   readln (f,s1);
   readln (f,s2);
   readln (f,s3);
   writeln (s,' ',s1,' ',s2,' ',s3);
   end; close (f); end;
   
   procedure obr;
   var i:integer;
   begin
   reset (f);
   while not eof (f) do
   begin
   readln (f,s);
   readln (f,s1);
   readln (f,s2);
   readln (f,s3);
    {для 1 ответа}
   if (s2='4') and (s3='4') then
   writeln ('ответ1: ',s,' ',s1);
   end; close (f); end;
   
   procedure obr2;
   var i:integer;
   begin
   reset (f);
   while not eof (f) do
   begin
   readln (f,s);
   readln (f,s1);
   readln (f,s2);
   readln (f,s3);
   {для 2 ответа}
   val (s3,x,err);
   x1:=x1+x;
   inc(i);
   end;
   d:=x1/i;
   while not eof (f) do
   begin
   readln (f,s);
   readln (f,s1);
   readln (f,s2);
   readln (f,s3); 
   val(s3,x,err);
   if (x>d) then write ('ответ2: ',s,' ',s3);
   end; close (f); end;
   
   procedure obr3;
   var i:integer;
   begin
   writeln ('введи число q=');
   readln (q);
   reset (f);
   while not eof (f) do
   begin
   readln (f,s);
   readln (f,s1);
   readln (f,s2);
   readln (f,s3);
   {для 3 ответа}   
   if s2<'q' then
   writeln (s,' ',s1,' ',s2);
   end; close (f); end;
   
   begin
     assign(f,'d:\textfile1.txt');
   while z<>6 do
   begin
   writeln('1-sozd');
   writeln('2-prosm');
   writeln('3-ответ1');
   writeln('4-ответ2');
   writeln('5-ответ3');
   writeln('6-vihod');
   writeln('vvedi chislo');
   readln(z);
   case z of
   1:cozd;
   2:prosm;
   3:obr;
   4:obr2;
   5:obr3;
   6:exit;
end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2012, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Дан список оценок по математике 30-ти абитуриентов. Кого больше: троечников, четверочников или пятерочников?
Дан список оценок по математике 30-ти абитуриентов. Кого больше: троечников, четверочников или...

Вывести фамилии учеников, у которых средняя оценка выше средней по классу
Известны оценки каждого из 30 учеников по пяти предметам. Определить среднюю оценку каждого ученика...

Вывести фамилии учеников , у которых средняя оценка выше средней оценки по классу .
Известны оценки каждого из 20 учеников класса по 12 предметам . Определить среднюю оценку каждого...

Вывести список студентов по возрастанию оценок по математике.
В памяти машины хранятся записи, состоящие из трех полей: 1.Фамилия студента 2.Оценка по...

1
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
09.06.2012, 21:34 2
Тут лучше так сделать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
program z;
type
    oz=record;
    nam:string;
    fnam:string;
    ozm:integer;
    ozf:integer;
end;
var sa:real; i,n,s:integer;
a:array [1..34] of oz;
begin
     writeln('Введите кол-во учеников');
     readln(n);
     for i:=1 to n do
         with a[i] do
              begin
                   writeln(i,' ученик');
                   writeln('Введите имя');
                   readln(nam);
                   writeln('Введите фамилию');
                   readln(fnam);
                   writeln('Введите оценку по математике');
                   readln(ozm);
                   writeln('Введите оценку по физике');
                   readln(ozf);
              end;
     writeln;
     writeln('Полный список учеников');
     for i:=1 to n do
         with a[i] do
              begin
                   writeln(i,' ученик');
                   writeln('Имя: ',nam);
                   writeln('Фамилия: ',fnam);
                   writeln('Оценка по математике: ',ozm);
                   writeln('Оценка по физике: ',ozf);
                   writeln;
              end;
     s:=0;
     for i:=1 to n do
         with a[i] do
              s:=s+ozm;
     sa:=s/n;
     writeln('Средняя оценка по математике среди всех учеников: ',sa:4:2);
     writeln;
     writeln('Список учеников, у которых оценка по математике выше средней');
     writeln;
     for i:=1 to n do
         with a[i] do
              if ozm>sa
                 then
                     begin
                          writeln('Номер ученика: ',i);
                          writeln('Имя: ',nam);
                          writeln('Фамилия: ',fnam);
                          writeln('Оценка по математике: ',ozm);
                          writeln('Оценка по физике: ',ozf);
                     end;
end.
0
09.06.2012, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2012, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести количество учащихся, чья оценка за тест выше средней оценки в классе
3. Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от 0...

Определить средний бал оценок по физике, количество студентов с оценкой 5 по информатике, математике и вывести
Поля структуры: Фамилия Группа Физика Информатика История Условие задачи: Определить...

Вывести студентов, у которых средняя оценка по физике и математике 4,5
Очень прошу помочь товарищи! Есть примерный код программы, но если вам удобне сделайте сами а суть...

Определить средний балл оценок по физике, количество студентов с оценкой 5 по информатике, математике и вывести сведения
Поля структуры: Фамилия Группа Физика Информатика История Условие задачи: Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru